02.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Цель разработки ГОСТ - установление общих и специальных требований к процессам производства, обработки и сбыта органической продукции, а также использованию данных, указывающих на органическое производство, при нанесении маркировки и в рекламе, пишет The DairyNews.

В документе даны определения терминам: «маркировка», «органический», «органическое производство», «переработка (обработка)», «переходный период», «продукция, произведенная из ГМО» и т.д.

Национальный стандарт содержит общие принципы органического производства, требования к процессам сбора, упаковки, транспортировки и хранения, маркировки органической продукции.

«В современном мире сельское хозяйство немыслимо без помощи государства. Именно государство должно создавать новые экономические и правовые механизмы. Сейчас по инициативе Государственной думы принят Национальный стандарт по производству органической продукции. Это – первый серьезный вклад в развитие органического сельского хозяйства
», - заявила Надежда Школкина, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, руководитель рабочей группы по разработке законодательства в сфере органического сельского хозяйства.

«Перед нами стоят важнейшие задачи: обеспечить российских граждан качественной и безопасной продукцией, поддержать конкурентоспособность отечественных производителей и обеспечить продовольственную безопасность государства», - отметила она. - «В условиях западных санкций и политики импортозамещения производство органической сельхозпродукции станет дополнительным стимулом для развития отечественного агропромышленного комплекса, в том числе его экспортного потенциала», - подчеркнула Надежда Школкина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49