02.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Цель разработки ГОСТ - установление общих и специальных требований к процессам производства, обработки и сбыта органической продукции, а также использованию данных, указывающих на органическое производство, при нанесении маркировки и в рекламе, пишет The DairyNews.

В документе даны определения терминам: «маркировка», «органический», «органическое производство», «переработка (обработка)», «переходный период», «продукция, произведенная из ГМО» и т.д.

Национальный стандарт содержит общие принципы органического производства, требования к процессам сбора, упаковки, транспортировки и хранения, маркировки органической продукции.

«В современном мире сельское хозяйство немыслимо без помощи государства. Именно государство должно создавать новые экономические и правовые механизмы. Сейчас по инициативе Государственной думы принят Национальный стандарт по производству органической продукции. Это – первый серьезный вклад в развитие органического сельского хозяйства
», - заявила Надежда Школкина, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, руководитель рабочей группы по разработке законодательства в сфере органического сельского хозяйства.

«Перед нами стоят важнейшие задачи: обеспечить российских граждан качественной и безопасной продукцией, поддержать конкурентоспособность отечественных производителей и обеспечить продовольственную безопасность государства», - отметила она. - «В условиях западных санкций и политики импортозамещения производство органической сельхозпродукции станет дополнительным стимулом для развития отечественного агропромышленного комплекса, в том числе его экспортного потенциала», - подчеркнула Надежда Школкина.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия