01.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Дальний Восток
В апреле текущего года Госдума приняла закон, согласно которому россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.

На сайте надальнийвосток.рф можно самостоятельно в онлайн-режиме выбрать себе гектар земли. Необходимо зарегистрироваться на портале и зайти в "Личный кабинет", где с помощью картографического сервиса выбрать себе участок. После этого заявитель переходит к заполнению специальной формы и отправляет заявление в уполномоченный орган, который система выбирает самостоятельно.

Как поясняется в материале ria.ru, Рассмотрев заявление, уполномоченный орган принимает одно из трех решений: "отклонить", "приостановить" или "согласовать". В случае согласования земельного участка, ему присваивается кадастровый номер.

По данным Минвостокразвития, договор нужно будет подписать в течение 30 дней. Таким образом, первые гектары могут быть выделены уже в конце июля 2016 года. Направить свое заявление также можно почтовым отправлением, либо обратиться в территориальный отдел Росреестра.

В законе отмечено, что при надлежащем использовании земельного участка, по истечении пяти лет он может быть предоставлен в собственность или аренду. Земли лесного фонда предоставляются только в аренду, собственность возможна после 10 лет аренды лесного участка.

В пилотном районе Приморья планируется выделить около 13 тысяч гектаров, общая площадь, предоставляемая в рамках закона, — около 650 тысяч гектаров. Для выдачи первых участков земли по программе в Амурской области выделено 500 тысяч гектаров в зоне лесных насаждений, а также 50 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Архаринском районе. В Хабаровском крае в Амурском районе предусмотрено для раздачи 11 тысяч гектаров. В правительство региона уже поступило около 100 обращений от потенциальных владельцев "дальневосточного гектара".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск