16.11.2011
Источник: anyfoodanyfeed.com
Регион: Россия
В России впервые за 20 лет произошел рост поголовья коров на 55 тыс. единиц
В России впервые за 20 лет произошел рост поголовья коров на 55 тыс. единиц, заявила на заседании президиума правительства РФ Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. 

По ее словам, в этом году тем сельхозпроизводителям, которые сохранили поголовье крупного рогатого скота, выплатили 5 млрд. рублей. "Предпринятые меры дали возможность, во-первых, увеличить поголовье, именно маточное поголовье крупного рогатого скота. 

Это произошло впервые, потому что обычно у нас идёт сокращение, но в этом году благодаря принятым мерам отмечается увеличение поголовья коров, то есть маточного содержания", - заявила она. 

Кроме этого, по информации Скрынник,  увеличилось количество племенных голов крупного рогатого скота, и по молочному направлению показатели достигают 12,4%, что является приемлемой величиной по сравнению с предыдущими периодами. 

"В общем, по производству молока опять же предпринятые меры дали возможность стабилизировать объёмы производства на уровне 31,5 млн т, и рассчитываем, что в дальнейшем мы будем наращивать объёмы производства", - рассказала она.

Владимир Лабинов
Бюджет выделил 5 млрд - вот и результат! + 55 тыс голов! Подходит конец года, значит пора отчитываться за полученные средства!
Ключ к решению проблемы сокращения поголовья коров в стране найден! Причем в расчете на голову прироста оказалось даже чуть дешевле, чем купить за рубежом! Ура, товарищи!!! Кому-то пора дырочку на лацкане пиджака сверлить!
Вольный Пахарь
Вопрос к редактору DN:

В материале "Белая Смерть" черным по белому сказано - ВСЁ РЕАЛЬНО ПЛОХО. И может быть еще хуже.

В новостной строке DN, справедливости ради - со ссылкой на другой источник, министр сельского хозяйства в мажорных тонах докладывает об увеличении поголовья на 55 тыс.голов, называя это "ПРИРОСТОМ". С учетом того, что не тысячи, а сотни тысяч нетелей были закуплены, было бы корректно назвать это "увеличение поголовья за счет импорта", но тогда цифирь, озвученную выше Владимиром Лабиновым уж точно нужно сопоставлять с "эффективностью инвестиций" государства. А так как со времен Людовика XIV принцип "Государство - это я" стали отождествлять с собой и рядовые граждане, то вопрос остаётся открытым: какой эффект от выбранных МСХ путей стабилизации молочной и смежнах отраслей?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1