24.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
К 1 декабря чиновники обязаны доложить о разработке документа, который закрепит механизм ухода от использования двойных стандартов качества продукции, маркируемой едиными товарными знаками, для зарубежных и российского рынков, отмечает издание со ссылкой на документ.

Известно, что вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий АПК в Правительстве, поручил разработку документа Минсельхозу, Минпромторгу, Минэкономики, Роспотребнадзору. Основным исполнителем является Роспотребнадзор. Идейным вдохновителем обсуждаемых изменений был тот же Роспотребнадзор, рассказал источник издания. По его словам, сегодня безопасность пищи регламентируется примерно 7 тыс. нормативных документов, причем ни один из них не касается качества продукции.

По словам источника издания, создание системы контроля качества может пойти по двум сценариям. Согласно первому, в законодательстве будет закреплен термин «качество», в связи с чем нормативная база кардинально изменится. Согласно второму, ряд рекомендательных норм в сфере контроля качества станут обязательными.

В этом году в России была создана новая структура, получившая бюджетную поддержку - Роскачество, напоминает The DairyNews. Как сообщалось ранее, до 30 позиций товаров пищевой и легкой промышленности будет протестировано в 2015 году на соответствие техническим регламентам, ГОСТам и новым повышенным стандартам Роскачества. По итогам исследований лучшим товарам будет предложено пройти добровольную сертификацию на получение российского Знака качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял