24.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
К 1 декабря чиновники обязаны доложить о разработке документа, который закрепит механизм ухода от использования двойных стандартов качества продукции, маркируемой едиными товарными знаками, для зарубежных и российского рынков, отмечает издание со ссылкой на документ.

Известно, что вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий АПК в Правительстве, поручил разработку документа Минсельхозу, Минпромторгу, Минэкономики, Роспотребнадзору. Основным исполнителем является Роспотребнадзор. Идейным вдохновителем обсуждаемых изменений был тот же Роспотребнадзор, рассказал источник издания. По его словам, сегодня безопасность пищи регламентируется примерно 7 тыс. нормативных документов, причем ни один из них не касается качества продукции.

По словам источника издания, создание системы контроля качества может пойти по двум сценариям. Согласно первому, в законодательстве будет закреплен термин «качество», в связи с чем нормативная база кардинально изменится. Согласно второму, ряд рекомендательных норм в сфере контроля качества станут обязательными.

В этом году в России была создана новая структура, получившая бюджетную поддержку - Роскачество, напоминает The DairyNews. Как сообщалось ранее, до 30 позиций товаров пищевой и легкой промышленности будет протестировано в 2015 году на соответствие техническим регламентам, ГОСТам и новым повышенным стандартам Роскачества. По итогам исследований лучшим товарам будет предложено пройти добровольную сертификацию на получение российского Знака качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

144 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис