15.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2362

Инновационный продукт разработан и локализован в России датской компанией FOSS, которая является мировым поставщиком специализированных аналитических решений для сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности.

На сегодняшний день российские производители молочной промышленности, ищут технологические решения в плане снижения себестоимости финального продукта, не теряя в его качестве. Недостаток квалитативного сырого молока стал фактором, который задает тенденции в производстве молочных продуктов. В 2016 доля фальсификата в молочной категории, который присутствует на рынке, составила примерно 6-7 процентов, в 2015 году она достигала 9 процентов.

Содержание соматических клеток в молоке - важный микробиологический показатель его качества, поэтому оперативный анализ дает возможность максимально быстро и точно определить качество продукта, выявить маститы и инфицирование животных на ранних стадиях, позволяя принимать упреждающие меры, чтобы эффективно контролировать продуктивность стада.

«На данный момент, в мире существует единственный анализатор, который оценивает количество соматических клеток в молоке по вязкости, поэтому точность работы этих приборов оставляет желать лучшего, - отмечает руководитель направления «Food» отдела продаж, Евгений Гавриков. – BacSomatic™, который одновременно определяет показатель соматических клеток и уровень бактерий, позволит молочным заводам оперативно принять решение: брать или отказаться от молока, а также простимулировать поставщика с хорошими показателями, при этом сэкономить значительные деньги для клиента».

Инновационный продукт FOSS будет презентован в рамках научно-практической конференции «Современный лабораторный контроль молочного сырья и молочной продукции» 17 мая, в городе Пятигорск. Организатором мероприятия выступает ООО «Фосс Электрик» и Образовательный Центр молочной промышленности. Деловая программа конференции направлена на выработку мер по внедрению инновационных технологий производства и повышению контроля и  качества молока и  молочной продукции.

В деловой программе мероприятия выступит Елена Юрова, руководитель Испытательной лаборатории «Молоко», заведующая лабораторией ТХК, ФГБНУ «ВНИМИ», которая расскажет про методы контроля показателей качества и безопасности молока и молочной продукции, современные требования микробиологического контроля, а также о фальсификации молочной продукции.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово