06.12.2019
Источник: agrobook.ru
Регион: Россия
Просмотров: 932

По его словам, стоимость кормов будет дорожать из-за роста цен на зерно и возможного удорожания импортных кормовых добавок.

«Основная стоимость производства кормов складывается из двух составляющих: цены на носитель и стоимости наносимых кормовых добавок. Стоимость зерна сейчас находится на пике, и пока непонятно, будет ли в ближайшее время снижение. Кормовые добавки мы в основном импортируем. Даже если курс рубля будет стабильным, не исключено, что импортёры поднимут цены, заложив в них издержки по компенсации расходов на ретроспективную доплату разницы НДС», - пояснил Михнюк.

При этом он отметил, что в целом в этом году в стране вырастет объём выпуска комбикормов.

По данным Росстата, в октябре уже был поставлен новый месячный рекорд - было произведено почти 2,6 млн тонн комбикормов — на 5,5% больше, чем в сентябре, и на 4,6% выше уровня октября 2018 года.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А