04.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе заседания было отмечено, что Россия полностью обеспечивает себя зерном, маслом, сахаром, картофелем, впервые за долгие годы удалось достичь и превысить порог Доктрины продовольственной безопасности по мясу (доля отечественной мясной продукции в общем объеме достигла 89%, а в Доктрине этот показатель - 85%), цитирует пресс-службу Минсельхоза РФ The DairyNews.

Замминистра Евгений Громыко рассказал в своем выступлении, что в 2015 году в стране на реализацию Госпрограммы было направлено 222 млрд рублей, что больше 2014 года почти на 30 млрд рублей. Благодаря такой поддержке сохранена положительная динамика производства.

«Мы планируем к 2020 году выйти практически на 100-процентную самообеспеченность по молоку, мясу и овощам. Для этого отрасли необходимы дополнительные инвестиции и приоритетная поддержка государства. Это позволит увеличить производство молока дополнительно на 7 млн тонн - до 38 млн тонн мяса (плюс более чем на 500 тыс. тонн в убойной массе), а среднегодовое производство зерна должно быть не ниже 115 млн тонн», - отметил замминистра. Он также напомнил, что в 2016 году уровень поддержки отечественного АПК сохранен в размере 237 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72