04.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе заседания было отмечено, что Россия полностью обеспечивает себя зерном, маслом, сахаром, картофелем, впервые за долгие годы удалось достичь и превысить порог Доктрины продовольственной безопасности по мясу (доля отечественной мясной продукции в общем объеме достигла 89%, а в Доктрине этот показатель - 85%), цитирует пресс-службу Минсельхоза РФ The DairyNews.

Замминистра Евгений Громыко рассказал в своем выступлении, что в 2015 году в стране на реализацию Госпрограммы было направлено 222 млрд рублей, что больше 2014 года почти на 30 млрд рублей. Благодаря такой поддержке сохранена положительная динамика производства.

«Мы планируем к 2020 году выйти практически на 100-процентную самообеспеченность по молоку, мясу и овощам. Для этого отрасли необходимы дополнительные инвестиции и приоритетная поддержка государства. Это позволит увеличить производство молока дополнительно на 7 млн тонн - до 38 млн тонн мяса (плюс более чем на 500 тыс. тонн в убойной массе), а среднегодовое производство зерна должно быть не ниже 115 млн тонн», - отметил замминистра. Он также напомнил, что в 2016 году уровень поддержки отечественного АПК сохранен в размере 237 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016