22.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 427

"В Европе в настоящее время нормируется более 300 пестицидов. В России - всего 13. 11 из них запрещены, то есть их остаток в продовольствии должен быть нулевым. По двум установлено предельно допустимое значение. При этом большая часть из этих 13 пестицидов уже не используется в сельхозпроизводстве", - сообщил Протасов в интервью, опубликованном в среду в еженедельном номере "Российской газеты".

Он напомнил, что "остатки пестицидов, гербицидов и иных удобрений и средств защиты растений в готовой продукции, на взгляд медиков, недопустимы".

"В Евросоюзе требования к их содержанию все время ужесточаются. Они постоянно расширяют список нормированных пестицидов. Нормировать - значит установить некую норму, нулевую или предельно допустимую, по содержанию вещества в продовольствии", - уточнил глава Роскачества.

Однако, по его словам, "сейчас производители временами хитрят - они знают, какие именно пестициды нормируются в РФ, поэтому их не используют", при этом "широко используют остальные и вроде как действуют в рамках закона".

"Роскачество во время своих исследований проводит скрининги на содержание 130 видов пестицидов, это установлено нашими опережающими стандартами и международными методиками. И мы находили их и в продукции растениеводства, и в чае, после чего направили в Минсельхоз инициативу максимально расширить список нормируемых пестицидов", - подчеркнул Протасов.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17