09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Производство сухого молока - один из самых сложных сегментов в отрасли, - сказал Артем Белов. - С учетом высокой цены на сырое молоко российскому производству сухого молока трудно конкурировать с белорусским и другим зарубежным продуктом.

Кроме того, отметил Белов, нужен больший объем молока-сырья. На данный момент производство сухого молока - отрасль, которая снимает излишки молока с рынка в летний период. Развитие потенциала данной отрасли возможно только при условии предоставления льготных кредитов на модернизацию производственных мощностей и производство конкурентоспособного с низкой окупаемостью молока-сырья.

Аналогичного мнения придерживается и другой эксперт - учредитель ЗАО «Молинформ», член совета директоров РСПМО Александр Поляк:

- Говорить о развитии производства сухого молока в России нельзя, пока страна не перестанет быть импортозависимой в молочной отрасли. Сейчас гораздо дешевле закупать сухое молоко за рубежом, в условиях дефицита молока в стране.

Сергей Петровский
Да, трудно конкурировать огромной России с маленькой Белоруссией по цене на молоко.
Учитывая, что мы небедная страна и имеем свои собственные энергоресурсы.
Может, всё дело в том, что в Белоруссии всё устроено по другому?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20