09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Производство сухого молока - один из самых сложных сегментов в отрасли, - сказал Артем Белов. - С учетом высокой цены на сырое молоко российскому производству сухого молока трудно конкурировать с белорусским и другим зарубежным продуктом.

Кроме того, отметил Белов, нужен больший объем молока-сырья. На данный момент производство сухого молока - отрасль, которая снимает излишки молока с рынка в летний период. Развитие потенциала данной отрасли возможно только при условии предоставления льготных кредитов на модернизацию производственных мощностей и производство конкурентоспособного с низкой окупаемостью молока-сырья.

Аналогичного мнения придерживается и другой эксперт - учредитель ЗАО «Молинформ», член совета директоров РСПМО Александр Поляк:

- Говорить о развитии производства сухого молока в России нельзя, пока страна не перестанет быть импортозависимой в молочной отрасли. Сейчас гораздо дешевле закупать сухое молоко за рубежом, в условиях дефицита молока в стране.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78