09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Производство сухого молока - один из самых сложных сегментов в отрасли, - сказал Артем Белов. - С учетом высокой цены на сырое молоко российскому производству сухого молока трудно конкурировать с белорусским и другим зарубежным продуктом.

Кроме того, отметил Белов, нужен больший объем молока-сырья. На данный момент производство сухого молока - отрасль, которая снимает излишки молока с рынка в летний период. Развитие потенциала данной отрасли возможно только при условии предоставления льготных кредитов на модернизацию производственных мощностей и производство конкурентоспособного с низкой окупаемостью молока-сырья.

Аналогичного мнения придерживается и другой эксперт - учредитель ЗАО «Молинформ», член совета директоров РСПМО Александр Поляк:

- Говорить о развитии производства сухого молока в России нельзя, пока страна не перестанет быть импортозависимой в молочной отрасли. Сейчас гораздо дешевле закупать сухое молоко за рубежом, в условиях дефицита молока в стране.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90