09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Производство сухого молока - один из самых сложных сегментов в отрасли, - сказал Артем Белов. - С учетом высокой цены на сырое молоко российскому производству сухого молока трудно конкурировать с белорусским и другим зарубежным продуктом.

Кроме того, отметил Белов, нужен больший объем молока-сырья. На данный момент производство сухого молока - отрасль, которая снимает излишки молока с рынка в летний период. Развитие потенциала данной отрасли возможно только при условии предоставления льготных кредитов на модернизацию производственных мощностей и производство конкурентоспособного с низкой окупаемостью молока-сырья.

Аналогичного мнения придерживается и другой эксперт - учредитель ЗАО «Молинформ», член совета директоров РСПМО Александр Поляк:

- Говорить о развитии производства сухого молока в России нельзя, пока страна не перестанет быть импортозависимой в молочной отрасли. Сейчас гораздо дешевле закупать сухое молоко за рубежом, в условиях дефицита молока в стране.

Сергей Петровский
Да, трудно конкурировать огромной России с маленькой Белоруссией по цене на молоко.
Учитывая, что мы небедная страна и имеем свои собственные энергоресурсы.
Может, всё дело в том, что в Белоруссии всё устроено по другому?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1