31.10.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 769

«Это результат увеличения грантовой поддержки фермеров, занимающихся молочным скотоводством, правильной организации кормления и содержания скота, а также планомерной работы в регионах над повышением продуктивности животных», — считают в Минсельхозе.

В частности, в январе-августе 2017 года производство сырных продуктов увеличилось на 12,5%. По данным Минсельхоза, за восемь месяцев 2017 года изготовлено 120 тыс. тонн сырных продуктов.

Объемы производства сыра выросли на 4,1% по сравнению с 2016 годом. В январе-августе 2017 было изготовлено 307,2 тыс. тонн продукции.

«За последние несколько лет в России значительно выросло потребление молокосодержащих продуктов. Основная причина повышения спроса на сырные продукты — экономия. Цена является одним из самых значимых факторов при выборе товаров», — подчеркнул зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

По данным «Руспродсоюза», на сегодняшний день доля сырных продуктов на отечественном рынке сыров составляет порядка 25%.

Также, по данным Росстата, в России стали больше производить сливочного масла. За восемь месяцев 2017 года предприятия выпустили 182,5 тыс. тонн этой продукции — на 7,2% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В октябре на 43% вырос импорт сливочного масла из стран дальнего зарубежья — с 9 тыс. тонн в январе — начале октября 2016 года до 15,9 тыс. тонн в январе — начале октября 2017 года.

В ассоциации «Руспродсоюз» пояснили, что повышение объемов производства сливочного масла обусловлено ростом его потребления среди населения России.

В Минсельхозе отметили, что потребление молока и молокопродуктов в России в расчете на душу населения в 2017 году составляет 233,4 кг при рациональной норме 325 кг. В ведомстве считают, что обеспеченность качественным отечественным сырьем позволит и дальше наращивать производство молочной продукции.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2