22.03.2012
Источник: www.bfm.ru
Регион: Россия
Популярный продукт компании Kraft Foods не ввозился в РФ с сентября 2011 года

Россельхознадзор может включить немецкое подразделение компании Kraft Foods, производящее молочные капсулы Tassimo и сыр «Филадельфия», в реестр поставщиков в государства Таможенного союз. В декабре 2009 года, Kraft Foods DeutschlandProduction GmbH & Co KG (DE NI 060 EG) был включен в список предприятий, имеющих право поставки продукции на российский рынок, но в сентябре 2011 года он был исключен из списка по инициативе германской стороны.

В Россельхознадзоре говорят, что Kraft Foods может быть включен в реестр, так как об этом просит федеральная ветеринарная служба Германии, а компания «Крафт Фудс Рус» обещает усилить контроль за продукцией.
DE NI 060 EG являлся единственным поставщиком сыра «Филадельфия», который в том числе массово используется для приготовления суши. Этот продукт пропал с полок российских супермаркетов, а рестораторам пришлось искать ему замену. «Замену мы нашли — итальянский Double cream», — рассказывал  управляющий ресторана «Нобу» в столице Виктор Рашов. По данным Business FM, «Филадельфии» нет в «Мосмарте», «Метро», «Карусели», «Реале», в «Меге» и «Глобус Гурмэ». «Действительно, уже несколько месяцев как пропал этот сыр. Потому что, компания-производитель из Германии не получила новой аккредитации или новое разрешение на ввоз сюда. И все, прекратились поставки», — заявил гендиректор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев.

Компания Kraft Foods, производящая «Филадельфию», ранее сообщала, что российские власти исключили ее и еще около 60 других компаний-поставщиков молочной и мясной продукции из списка аккредитованных импортеров. По данным компании, она подготовила необходимые документы, но бумаги не успели пройти по инстанциям.

В начале 2012 года в РФ был запрещен ввоз украинских сыров семи производителей. Роспотребнадзор установил, что продукция этих компаний не соответствует техрегламенту России. Ведомство готово провести проверки украинских сыров на следующей неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20