06.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе встречи с президентом, один из предпринимателей объяснил, что сельхозпредприятия часто сталкиваются с "проблемой длинных денег" и большими рисками, и предложил создать Фонд развития АПК по аналогии с Фондом развития промышленности.

"Мы исходим из того, что в сельском хозяйстве у нас достаточно много и налоговых, и административных, и финансовых инструментов поддержки. Но, конечно, наверное, было бы неплохо создать еще и такой дополнительный финансовый инструмент", - сказал в ответ Путин, пообещав "обязательно подумаем над этим еще дополнительно".

Инициативу прокомментировала исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая.

"Главное, чтобы идею реализовали правильно, в чем наш союз постарается оказать максимальную поддержку. Не хотелось бы только, чтобы из-за желания пойти по более простой и короткой дороге, вместо создания полноценного института развития в молочной отрасли, в сельском хозяйстве, было бы принято решение просто допустить агарные проекты к уже имеющемся Фонду развития промышленности Минпромторга России. Ведь в том виде, в каком он есть, он нам не поможет, да и финансировать его, вероятней всего, придется за счет и без того ограниченных средств Госпрограммы Минсельхоза России, мало вероятно, что другое ведомство отдаст собственные средства на это. В итоге, мы можем получить очередную дорогостоящую меру поддержки для нескольких предприятий, а ведь цель создания Фонда – в развитии всего агарного сектора. Давайте услышим Президента и подойдем к вопросу тщательно, продуманно. В конце концов, речь о новом институте развития в сельском хозяйстве", - привел слова Людмилы Маницкой официальный сайт РСПМО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 911 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял