06.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе встречи с президентом, один из предпринимателей объяснил, что сельхозпредприятия часто сталкиваются с "проблемой длинных денег" и большими рисками, и предложил создать Фонд развития АПК по аналогии с Фондом развития промышленности.

"Мы исходим из того, что в сельском хозяйстве у нас достаточно много и налоговых, и административных, и финансовых инструментов поддержки. Но, конечно, наверное, было бы неплохо создать еще и такой дополнительный финансовый инструмент", - сказал в ответ Путин, пообещав "обязательно подумаем над этим еще дополнительно".

Инициативу прокомментировала исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая.

"Главное, чтобы идею реализовали правильно, в чем наш союз постарается оказать максимальную поддержку. Не хотелось бы только, чтобы из-за желания пойти по более простой и короткой дороге, вместо создания полноценного института развития в молочной отрасли, в сельском хозяйстве, было бы принято решение просто допустить агарные проекты к уже имеющемся Фонду развития промышленности Минпромторга России. Ведь в том виде, в каком он есть, он нам не поможет, да и финансировать его, вероятней всего, придется за счет и без того ограниченных средств Госпрограммы Минсельхоза России, мало вероятно, что другое ведомство отдаст собственные средства на это. В итоге, мы можем получить очередную дорогостоящую меру поддержки для нескольких предприятий, а ведь цель создания Фонда – в развитии всего агарного сектора. Давайте услышим Президента и подойдем к вопросу тщательно, продуманно. В конце концов, речь о новом институте развития в сельском хозяйстве", - привел слова Людмилы Маницкой официальный сайт РСПМО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9