24.05.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 859

Документом вносятся изменения в правила продажи отдельных видов товаров, к которым относятся продовольствие, бытовая техника, текстиль, парфюмерия, лекарства, автомобили и т. д.

Предлагается разрешить использовать один ценник для единого наименования товара (например, для сока одного производителя, но с разными вкусами) одним или несколькими способами одновременно: как на бумаге, так и в электронном виде, с использованием грифельных досок и т. д.

«Принятие проекта постановления… позволит снизить количество бумажных ценников в торговом объекте на 20 и более процентов. Это сократит издержки субъектов предпринимательской деятельности (более 750 000 объектов на основании данных Росстата) на оформление и ротацию таких ценников в среднем на 2 млрд рублей в месяц», — говорится в пояснительной записке к документу.

Минпромторг перечисляет плюсы от нововведений. Магазины смогут использовать электронные ценники для тех категорий товаров, у которых часто меняются обязательные к отображению на ценниках атрибуты (цена, наименование); применять один ценник для единообразного товара с незначительными отличиями (вкус, сорт); сократят расходы на персонал; снизятся объемы твердых коммунальных отходов от торговых объектов, а экономия бумаги и расходных материалов составит 1,5% в месяц.

В настоящее время торговые организации обязаны оформлять ценники на каждый вид товара, при этом большое количество ценников в магазине приводит к путанице у покупателей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9