24.05.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия

Документом вносятся изменения в правила продажи отдельных видов товаров, к которым относятся продовольствие, бытовая техника, текстиль, парфюмерия, лекарства, автомобили и т. д.

Предлагается разрешить использовать один ценник для единого наименования товара (например, для сока одного производителя, но с разными вкусами) одним или несколькими способами одновременно: как на бумаге, так и в электронном виде, с использованием грифельных досок и т. д.

«Принятие проекта постановления… позволит снизить количество бумажных ценников в торговом объекте на 20 и более процентов. Это сократит издержки субъектов предпринимательской деятельности (более 750 000 объектов на основании данных Росстата) на оформление и ротацию таких ценников в среднем на 2 млрд рублей в месяц», — говорится в пояснительной записке к документу.

Минпромторг перечисляет плюсы от нововведений. Магазины смогут использовать электронные ценники для тех категорий товаров, у которых часто меняются обязательные к отображению на ценниках атрибуты (цена, наименование); применять один ценник для единообразного товара с незначительными отличиями (вкус, сорт); сократят расходы на персонал; снизятся объемы твердых коммунальных отходов от торговых объектов, а экономия бумаги и расходных материалов составит 1,5% в месяц.

В настоящее время торговые организации обязаны оформлять ценники на каждый вид товара, при этом большое количество ценников в магазине приводит к путанице у покупателей.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А