13.03.2012
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия
В России изъято уже 32 тонны запрещенного украинского сыра
Роспотребнадзор готов в марте направить своих специалистов на Украину для инспекции предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.

"При наличии официального согласия и гарантий мы готовы отправить туда бригаду специалистов для ревизии этих предприятий, чтобы принять решение о возможности допуска", - сообщил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Мы были готовы поехать и на этой неделе", - сообщил он. Но, по его словам, Украина не подтвердила готовность принять инспекцию Роспотребнадзора.

Геннадий Онищенко сказал, что в России из торговых сетей продолжают изымать украинский сыр, который запрещен к обороту из-за несоответствия российскому техническому регламенту на молоко.
"Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра. Исследования продолжаются", - сообщил он.

vetkolhoznik
Скоро Онищенко вместе со Скрынник в путь http://agroforum.su/viewtopic.php?t=54839&p=80707&utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm­_campaign=Feed%3A+agroforum%2Ffeed+%28Форум+Сельское+хозяйст­во%29#p80707
Гость
Их может и уйдут, а проблемы то останутся. Что не говори а удаление Украины с рынка никакого вреда ни фермеру, ни потребителю не принесло. А вот польза очевидная. Приостановилось падение цен на рынке сыров. А значит и молоко будет более востребовано. Вот если бы еще прибалтику, Германию, Польшу, Аргентину, понемногу закрывали. Нет не резко, а так постепенно, наблюдая при этом что на рынке делается. Если цена на тендерах в сетях ниже 200 р, надо продолжать закрывать. Дошла до 220 можно приостановится. Зашкалила за 240 пора когонибудь открыть, кто пообещает не хулиганить больше. Кстати так работает механизм Евросоюза, если кто то не знает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016