30.08.2011
Источник: www.smolgazeta.ru
Регион: Смоленская обл.
В будущем году рославльчане смогут по достоинству оценить козье молоко. Работу по организации промышленного производства весьма питательного и полезного продукта ведут предприятия района.

В частности, поначалу планируется закупить 600 коз молочной породы, которых будут содержать и доить в реконструируемых сейчас помещениях. Кроме козьего молока, на молокозаводе производительностью 20 т коровьего и 5 т козьего молока в сутки станут выпускать кисломолочные продукты и мягкие сыры. Пуск такого завода намечен на февраль-март 2012 года.

Промышленное производство козьего молока в ЦФО – это пока неосвоенная территория. И отрадно заметить, что именно из глубинки идут такие инициативы - при поддержке банковской сферы и районного руководства. Что, в итоге, должно првести к насыщению местного рынка недорогими, экологически чистыми молочными продуктами.
alex
Очень приятное известие. Люди совсем забыли, что козье молоко содержит витамины для развития и повседневной жизни детей и взрослых. И молочки из козьево молока я уже давно нигде не вижу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56