30.11.2017
Источник: rus.lsm.lv
Регион: Латвия
«Рынки будут жить, мне кажется, до того момента, пока живо то поколение, которое помнит вкус настоящих яблок, овощей, а не привезенных откуда-то. Если это поколение сможет передать это своим детям и внукам, то рынки будут жить»,
— уверен Антон Трушев, управляющий Кенгарагским рынком.

Экономисты говорят, что фундаментальные преобразования самой концепции рынка — единственный путь в принципе сохранить этот вид торговли.

«Рынки имеют однозначную нисходящую тенденцию. Это не означает, что они все вымрут, но вопрос, как они будут улучшать свой имидж, какие будут обстоятельства. Рынки по сравнению с магазинами не очень привлекательны. И нужно иметь большие инвестиции, чтобы среда конкурировала с магазинами»,
— считает Дайнис Гашпуйтис, специалист по микроэкономике банка SEB.

По словам экономиста, правильная модель поведение для рынка — организация не связанных с самой торговлей мероприятий. По такому принципу работает, например, Калнциемский рынок или Рижский центральный рынок — в торговые ряды зовут музыкантов, поваров и художников.

Агенскалнский рынок планируется закрыть с 1 января следующего года, поскольку городские власти обнаружили, что арендатор вернул мэрии объект в критическом состоянии, к тому же в подвальных помещениях обрушилась часть потолков.

Для возобновления деятельности Агенскалнского рынка, который со следующего года планируется закрыть на неопределенный срок, требуются инвестиции около 10 млн евро. Такую цифру после встречи с председателем правления муниципальной компании Rīgas centrāltirgus Артисом Друвниексом и главой думского комитета городского имущества Олегом Буровым озвучил мэр Риги Нил Ушаков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис