10.07.2018
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Соответствующее уведомление и поправки опубликованы в электронной базе данных Госдумы. Поправки были внесены ко второму чтению законопроекта о совершенствовании статистического учета.

Первоначально срок введения электронных ветсертификатов на эту продукцию был установлен на 1 июля 2018 года. Он, прежде всего, касался готовой молочной продукции. Однако производители этой продукции выступили против ее сертификации.

Минсельхоз издал приказ, в соответствии с которым готовая молочная продукция была выведена из перечня подконтрольных товаров, на которые должны оформляться ветсертификаты.

В целом же электронная ветсертификация поднадзорной продукции в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года. По данным Россельхознадзора, с 1 по 8 июля в системе "Меркурий" оформлено 23 млн 491 тыс. 224 электронных ветеринарных сопроводительных документов.

"Система работает штатно", - подчеркивает Россельхознадзор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20