10.07.2018
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Соответствующее уведомление и поправки опубликованы в электронной базе данных Госдумы. Поправки были внесены ко второму чтению законопроекта о совершенствовании статистического учета.

Первоначально срок введения электронных ветсертификатов на эту продукцию был установлен на 1 июля 2018 года. Он, прежде всего, касался готовой молочной продукции. Однако производители этой продукции выступили против ее сертификации.

Минсельхоз издал приказ, в соответствии с которым готовая молочная продукция была выведена из перечня подконтрольных товаров, на которые должны оформляться ветсертификаты.

В целом же электронная ветсертификация поднадзорной продукции в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года. По данным Россельхознадзора, с 1 по 8 июля в системе "Меркурий" оформлено 23 млн 491 тыс. 224 электронных ветеринарных сопроводительных документов.

"Система работает штатно", - подчеркивает Россельхознадзор.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2