10.07.2018
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Соответствующее уведомление и поправки опубликованы в электронной базе данных Госдумы. Поправки были внесены ко второму чтению законопроекта о совершенствовании статистического учета.

Первоначально срок введения электронных ветсертификатов на эту продукцию был установлен на 1 июля 2018 года. Он, прежде всего, касался готовой молочной продукции. Однако производители этой продукции выступили против ее сертификации.

Минсельхоз издал приказ, в соответствии с которым готовая молочная продукция была выведена из перечня подконтрольных товаров, на которые должны оформляться ветсертификаты.

В целом же электронная ветсертификация поднадзорной продукции в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года. По данным Россельхознадзора, с 1 по 8 июля в системе "Меркурий" оформлено 23 млн 491 тыс. 224 электронных ветеринарных сопроводительных документов.

"Система работает штатно", - подчеркивает Россельхознадзор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1