13.01.2020
Источник: kazakh-zerno.net
Регион: Россия
Просмотров: 1393

«Мы провели исследование с целью выяснения, как повлияет включение хвойной муки в рацион коров на надои и свойства молока. Рентабельность надоев увеличилась на 20%, а себестоимость литра молока упала на 2,20 рублей. Надои КРС выросли, как и массовая доля жира в молоке», — цитирует Agri.bg заявление пресс-службы Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН.

С каждым годом спрос на искусственные добавки со стороны животноводов растет. Они тратят на их закупку много денег, порой, не задумываясь о том, что в них могут присутствовать опасные для здоровья скота вещества. Ученые из России предлагают заменить синтетические добавки хвойной мукой, в состав которой входят минералы, витамины (В, С, К, D) и полезные вещества

(пектин, каротин). Корма, изготовленные с ее добавлением, становятся богатыми на хлорофилл, ксантофилл, фитонциды. Поступая в организм коров, они принимают непосредственную роль в регуляции обмена веществ и защите от кишечных болезней, а также оказывают бактерицидное действие.

Как передает «КазахЗерно.kz», если животноводы перейдут на хвойную муку, то кишечник у коров будет работать бесперебойно, а скорость окислительно-восстановительных процессов улучшится.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино