30.09.2016
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Он уточнил, что речь идет о попытках противоправного ввоза продукции в Россию из стран Евросоюза.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что таможенные органы республики дают России возможность защищать свои интересы на западном направлении. Это заявление он сделал в ходе встречи с председателем государственного таможенного комитета Белоруссии Юрием Сенько.

Внимание Лукашенко привлекла ситуация на белорусской границе в связи с эмбарго на поставку в Россию продуктов из ряда стран. Глава таможни сообщил, что Белоруссия контролирует перемещение санкционных товаров.

Отметим также, что в прошлом месяце в Смоленской области погранслужба ФСБ России обнаружила автомобильную дорогу, специально построенную контрабандистами для ввоза из Белоруссии в РФ санкционных сельскохозяйственных товаров из Евросоюза. Сообщалось, что в ночь на 9 августа пограничники задержали девять грузовых машин со свежими яблоками, вишнями, сливами и персиками из Польши. Эти машины смогли преодолеть российско-белорусскую границу по неконтролируемой пограничниками дороге. По данным ФСБ, контрабандисты специально отремонтировали дорогу, для того, чтобы провозить санкционные товары.

Напомним, в августе 2014 года РФ ограничила импорт продуктовых товаров из стран, которые ввели в отношении Москвы санкции. 27 мая текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продуктового эмбарго на период до конца 2017 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 964 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 302 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 312 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял