17.02.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 952

Об этом она заявила 14 февраля корреспонденту ИА REGNUMM, комментируя поручение президента РФ Владимира Путина подготовить и представить предложения о разработке проекта программы «Кадры для села».

«Мы рады, что наше предложение о разработке новой программы для решения кадрового вопроса на селе было услышано и поддержано президентом, — отметила Оглоблина. — Все регионы России сталкиваются с нехваткой молодых кадров в сельских территориях. Причём проблема с кадровым обеспечением сельской местности стоит остро не только в аграрной сфере, но и в отраслях образования, экономики, медицины и многих других. Молодёжь привлечь работать в село сложно, особенно поодиночке. А в команде — команде развития — молодёжи будет легче двигаться вперёд и развивать социальные проекты на селе».

По её словам, свои предложения РССМ разработает на основе накопленного опыта в процессе работы с командами развития в проекте ОНФ «Село. Территория развития». В рамках проекта эксперты провели с 10 инициативными группами обучение, определили потенциал их сельской территории, на основе которого команды разработали и запустили уникальные бизнес-проекты. По словам Оглоблиной, в селах нужны как сельскохозяйственные, так и несельскохозяйственные виды деятельности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее президент РФ утвердил перечень поручений по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 26 декабря 2019 года. В их числе «Росмолодежи» совместно с Минтрудом России, Минсельхозом России, Минобрнауки России поручено подготовить при участии Общероссийской молодёжной общественной организации «Российский союз сельской молодёжи» и представить предложения о разработке проекта программы «Кадры для села», предусматривающего в том числе формирование команд молодых специалистов для реализации социальных проектов в сельских населенных пунктах.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск