03.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2222

В ходе семинара представители компании «Агроробот» провели подробный экскурс и презентацию оборудования. Участники ознакомились с высокотехнологичным оборудованием - доильными роботами Lely Astronaut A5, системой выпойки телят Lely Calm, щеткой для шерсти коров Lely Luna, пододвигателем кормов Lely Juno.

Заведующий фермы ЗАО «Совхоз имени Ленина» Данила Козлов поделился собственным опытом работы на ферме, озвучил преимущества и особенности доильных роботов Lely Astronaut A5. Также он рассказал, как легко и эффективно можно управлять фермой, получая при этом всю необходимую информацию по своему стаду в один клик.

Директор компании «Агроробот» Илья Иванов рассказал об уже реализованных и строящихся проектах по роботизированным молочным фермам в Татарстане. По окончанию семинара участники посетили предприятие с доильными роботами Lely Astronaut предыдущего поколения в КФХ «Мухаметшин».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7