23.01.2012
Источник: sykt24.ru
Регион: Республика Коми
По итогам 2011 года ОАО «Пригородный» стал рекордсменом по удоям. По информации регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия, впервые за свою историю хозяйство перешагнуло 6 тысячный рубеж, удой на одну фуражную корову здесь составляет 6 тыс. 19 кг в год.

- Это безусловный успех всего животноводческого коллектива,  - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин. – В ОАО  «Пригородный» отлажена четкая дисциплина, каждый специалист – преданный своему делу профессионал.  К уровню прошлого года хозяйство прибавило 315 кг на одну фуражную корову.

Генеральному директору ОАО «Пригородный» Геннадию Низовцеву удалось создать ответственный, сплоченный коллектив, нацеленный на высокие результаты. Рекордный показатель появился после того, как зоотехническая служба под руководством главного зоотехника Валентины Полушиной отрегулировала процесс кормления животных. Сделали рацион более сбалансированным, перешли на адресные минерально-витаминные подкормки. По словам начальника отдела животноводства Минсельхозпрода РК Владимира Папырина, на результате сказывается не только ответственность каждого оператора машинного доения, соблюдение всех технологических требований, но и  хорошее отношение к животным. В ОАО «Пригородный» 430 коров, которых обслуживают 26 операторов машинного доения. Доярки всегда выдают сырье только высшего сорта. Многие из них награждены почетными грамотами, являются победителями республиканских конкурсов мастерства, ездят по обмену опытом в другие хозяйства, проходят обучение не только в России, но и за рубежом. Кстати, большинству операторов машинного доения  в хозяйстве не исполнилось еще 40 лет.
Кроме того, в Коми увеличилось число хозяйств, которые перешагнули по надоям 5-тысячный рубеж. Таких стало пять. К четырем прошлогодним примкнул СПК «Вишерский», который также впервые за свою историю достиг похвального результата. Это произошло благодаря грамотной работе над воспроизводством стада, а также увеличению объемов заготовленных кормов.

Средний годовой удой на одну фуражную корову в Республике Коми составляет около 3700 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)