21.08.2018
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

"Здесь собрались лучшие специалисты, которые показывают высокое мастерство не только во время конкурсов, но и каждый день на своих рабочих местах. Сысольский район выбран не случайно. Сельхозорганизации района находятся в лидерах по удою на фуражную корову, а также по техническому и технологическому перевооружению. Район занимает второе место по валовому производству молока. По итогам 2017 года местные аграрии нарастили производство молока на 15%. Это лучший показатель среди районов республики", - отметил на торжественной части заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Александр Полугрудов.

По словам замминистра, слаженная работа животноводов помогает нарастить объемы производства молока и улучшить его качество. Каждый год при поддержке государства сельскохозяйственные организации обновляют технику и оборудование. Но даже с переходом на новые технологии труд операторов машинного доения не стал проще, и чтобы получить высокие результаты, профессией необходимо владеть в совершенстве.

На конкурсе операторы машинного доения продемонстрировали мастерство, поделились опытом, познакомились с передовыми методами, которые повышают эффективность и качество работы.

Мероприятие состоялось при участии администрации поселения и района, депутата Госсовета Коми, руководителей хозяйств.

В этом году победителей определяли по двум номинация.

В номинации "Доение в доильном зале" первое место присудили Александру Липину из ООО "Сыктывдинское", второе место – Елене Мишариной из ООО "Небдинский", третье место – Александре Алексеевой из ООО Племхоз "Изваильский – 97".

В номинации "Доение в переносные ведра" первое место присудили Ирине Шешко из ООО Племхоз "Ухта – 97", второе место – Юлии Торлоповой из ООО "Палевицы", третье место – Ольге Ветошевой из ООО "Межадорское".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2