29.08.2011
Источник: ria-sibir.ru
Регион: Алтайский край
За последние пять лет поголовье крупного рогатого скота в Шебалинском районе Республики Алтай увеличилось на 35 %. Серьезное внимание администрация района уделила увеличению поголовья коров - за пять лет дойное стадо возросло на 47 %, а производство молока по сравнению с 2006 годом увеличилось на 68 процентов. Производителям молока за последние пять лет оказана государственная поддержка в сумме 67 млн. рублей.

В Шебалинском районе, как и повсеместно в республике, проблемой, сдерживающей развитие производства молока, является низкая закупочная стоимость и сложности со сдачей продукции. В селах Шебалинского района хорошо зарекомендовала себя система сбора молока у населения.

Более 12 лет занимается закупом молока с частных подворий Андрей Мехов. Сфера его деятельности — сдатчики из Камлака, Черги, Барлака. Только за июль сельский предприниматель собрал у населения 25 тонн молока. Сезон закупа молока начинается в мае и заканчивается в ноябре. Конечно, закупочная цена невысока, но все же в сдаче молока через заготовителей крестьяне видят частичное решение проблемы сбыта продукции. К тому же весомую поддержку им оказывает государственная дотация — от 2 до 4 рублей за каждый литр сданного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля