29.08.2011
Источник: ria-sibir.ru
Регион: Алтайский край
За последние пять лет поголовье крупного рогатого скота в Шебалинском районе Республики Алтай увеличилось на 35 %. Серьезное внимание администрация района уделила увеличению поголовья коров - за пять лет дойное стадо возросло на 47 %, а производство молока по сравнению с 2006 годом увеличилось на 68 процентов. Производителям молока за последние пять лет оказана государственная поддержка в сумме 67 млн. рублей.

В Шебалинском районе, как и повсеместно в республике, проблемой, сдерживающей развитие производства молока, является низкая закупочная стоимость и сложности со сдачей продукции. В селах Шебалинского района хорошо зарекомендовала себя система сбора молока у населения.

Более 12 лет занимается закупом молока с частных подворий Андрей Мехов. Сфера его деятельности — сдатчики из Камлака, Черги, Барлака. Только за июль сельский предприниматель собрал у населения 25 тонн молока. Сезон закупа молока начинается в мае и заканчивается в ноябре. Конечно, закупочная цена невысока, но все же в сдаче молока через заготовителей крестьяне видят частичное решение проблемы сбыта продукции. К тому же весомую поддержку им оказывает государственная дотация — от 2 до 4 рублей за каждый литр сданного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20