25.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
На совещании обсуждали вопрос создания в торговых сетях города «уголков» фермерской продукции, то есть отдельной площадки, на которой будет представлена продукция фермеров Пензенской области.

«Здесь не идет речь об уже известных, крупных, товаропроизводителях, необходимо выделить для потребителя продукцию непромышленного производства, фермерскую качественную, натуральную продукцию, позиционировать ее под единым брендом», - пояснил Министр.

По словам главы регионального Минсельхоза, таким образом мы сможем научить фермеров работать с торговыми сетями и представим населению возможность приобретать продукцию местных товаропроизводителей.

В формате рабочего совещания товаропроизводители и представители торговых сетей обсудили возможности и риски данного проекта. В свою очередь, товаропроизводители выразили готовность к подобному сотрудничеству, необходимо только учитывать логистику, факторы сезонности реализации продукции. Для удобства данного сотрудничества было принято решение проработать вопрос возможности объединения фермеров в ассоциацию или логистический центр.

Андрей Бурлаков отметил, что на данном этапе Минсельхозом будет разработан макет «фермерского уголка», продуман его ассортимент, в индивидуальном порядке будут проведены встречи, переговоры с производителями, затем данный проект будет прорабатываться с торговыми сетями.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково