06.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Такую рекомендацию руководителям органов государственной власти в сфере ветеринарного надзора субъектов и поручение руководителям Территориальных управлений Россельхознадзора опубликовал на сайте РСХН Николай Власов, замруководителя ведомства.

"В настоящее время в сфере ветеринарной сертификации начал работать институт уполномоченных лиц, которыми оформляется в настоящее время около 3% оформляемых ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), - говорится в письме. - В некоторых субъектах Российской Федерации началась аттестация ветеринарных специалистов для оформления эВСД и эта группа лиц также начинает работать. Отмечаем, что специалисты данной группы получат возможность сертифицировать подконтрольные товары таких типов, с которыми связан многократно более высокий уровень рисков, нежели с подконтрольными товарами, сертифицируемыми сейчас уполномоченными лицами".

В связи, по поручению ведомства, необходимо осуществить подготовку к созданию системы наблюдения (контроля) за их деятельностью в целях обеспечения ее соответствия действующему законодательству.

"Для этого в ВетУпрах и в ТерУпрах следует создать группы специалистов, которые будут производить мониторинг работы уполномоченных и аттестованных лиц по оформлению эВСД, - пишет Власов. - Руководители ТерУпры обязаны принимать во внимание, что эти же группы их специалистов будут осуществлять мониторинг работы по оформлению эВСД, проводимой сотрудниками ВетУпров и подведомственных им учреждений".

Эти специалисты, как отмечается в сообщении, смогут самостоятельно обращаться в Россельхознадзор с сообщениями о нарушениях сертифицирующими специалистами действующих норм и правил для принятия к ним предусмотренных нормативной базой мер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20