24.09.2013
Источник: abireg.ru
Регион: Тамбовская обл.

Согласно данным, такой объем средств планируется получить путем совместного инвестирования средств из федерального, областного и сетного бюджетов, а также внебюджетных источников. В частности, из федерального бюджета за этот период будет выделено 27,9 млрд рублей, областного – 27,8 млрд рублей, местных – 19 млн рублей. Остальные средства на реализацию программы, согласно планам, составят вложения инвесторов – 41,8 млрд рублей. Наибольший объем инвестиций за период до 2020 году предполагается в 2014 году – 23,5 млрд рублей.

За счет средств областной и федеральной казны предполагается оказывать поддержку инвесторам в развитии проектов в сфере АПК (растениеводства, молочного и мясного животноводства): субсидирование приобретения техники и иного оборудования, возмещение части процентных ставок по привлекаемым кредитам, обеспечение проектов необходимой инфраструктурой. Кроме того в рамках программы предполагается активная поддержка малых форм хозяйствования – КФХ. Предполагается создание комфортных условий для их деятельности, увеличение числа хозяйств, осуществляющих свою деятельность с помощью господдержки, до 315 объектов, реконструкция действующих ферм на 48 объектах, а также предоставление более 2,4 тыс. га земли в пользование начинающим фермерам.

«На протяжении последних лет в области проводится активная работа по внедрению системного подхода к развитию АПК и обеспечению устойчивого развития сельских территорий. Для этого, в первую очередь, необходимо создание инфраструктурных условий реализации инвестиционных проектов производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции», – отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Он добавил, что Тамбовской области одной из первых удалось получить федеральную поддержку строительства инфраструктуры к новым объектам, строящимся по программе развития АПК региона, что в значительной степени стимулирует активное его развитие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20