24.09.2013
Источник: abireg.ru
Регион: Тамбовская обл.

Согласно данным, такой объем средств планируется получить путем совместного инвестирования средств из федерального, областного и сетного бюджетов, а также внебюджетных источников. В частности, из федерального бюджета за этот период будет выделено 27,9 млрд рублей, областного – 27,8 млрд рублей, местных – 19 млн рублей. Остальные средства на реализацию программы, согласно планам, составят вложения инвесторов – 41,8 млрд рублей. Наибольший объем инвестиций за период до 2020 году предполагается в 2014 году – 23,5 млрд рублей.

За счет средств областной и федеральной казны предполагается оказывать поддержку инвесторам в развитии проектов в сфере АПК (растениеводства, молочного и мясного животноводства): субсидирование приобретения техники и иного оборудования, возмещение части процентных ставок по привлекаемым кредитам, обеспечение проектов необходимой инфраструктурой. Кроме того в рамках программы предполагается активная поддержка малых форм хозяйствования – КФХ. Предполагается создание комфортных условий для их деятельности, увеличение числа хозяйств, осуществляющих свою деятельность с помощью господдержки, до 315 объектов, реконструкция действующих ферм на 48 объектах, а также предоставление более 2,4 тыс. га земли в пользование начинающим фермерам.

«На протяжении последних лет в области проводится активная работа по внедрению системного подхода к развитию АПК и обеспечению устойчивого развития сельских территорий. Для этого, в первую очередь, необходимо создание инфраструктурных условий реализации инвестиционных проектов производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции», – отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Он добавил, что Тамбовской области одной из первых удалось получить федеральную поддержку строительства инфраструктуры к новым объектам, строящимся по программе развития АПК региона, что в значительной степени стимулирует активное его развитие.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78