02.12.2011
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Россия
В Райчихинске открылся молочный цех. Производственные помещения возвели из готовых модулей и в сжатые сроки оснастили оборудованием. Предприятие способно перерабатывать более 4-х тонн молока в сутки. Его будут закупать преимущественно на частных подворьях сразу в нескольких районах.

В Райчихинске уже несколько лет не выпускали свою молочную продукцию. Местный завод обанкротился. Теперь на его территории вырос мини-цех из нескольких модулей. Их доставили в сентябре – и уже сегодня цех полностью готов к работе. Вся техническая начинка – российского производства. Небольшой завод будут обслуживать всего 5 человек. Оператор оборудования Максим Беляков говорит, что новая линия гораздо компактнее старой, а производительность, наоборот, выросла.

«После получения молока мы подвергаем обработке его, пастеризуем, прогоняем через гомогенизатор, чтобы оно не расслаивалось, после этого распределяем, смотря что будем производить», – поясняет Максим.
Молоко райчихинский завод будет закупать в нескольких южных районах Приамурья. С фермерами и владельцами личных подворий уже есть договоренности. Технологи мини-цеха заверили, что покупателей намерены вербовать высоким качеством. В производстве кроме заквасок больше ничего не используется. На первых порах с линии будут выходить 5 наименований продуктов – молоко жирностью 2,5 процента, творог, масло, ряженка и кефир.

В планах освоить производство йогуртов и мороженого. Это уже будет вторая очередь возрожденного завода. Сегодня налаживать переработку выгодно – правительство Амурской области субсидирует такой бизнес.
«Завод нам обошелся в 13,5 миллионов рублей, и из бюджета мы получили 95 процентов от стоимости проекта без учета НДС, то есть, в районе 12 миллионов область нам субсидировала», – рассказывает управляющий райчихинским молочным заводом Алексей Пазников.

С помощью региональной программы развития сельского хозяйства в Приамурье за 2 года открыто уже 4 молочных производства – они охватили всю территорию области. Кроме Райчихинска, мини-цеха есть в городах Свободный и Сковородино, а также Зейском районе. Вместе с крупными предприятиями небольшие заводы уже сейчас готовы забирать все производимое молоко в хозяйства и частных подворьях. А это более 70-ти тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13398 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка