10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Согласно повестке мероприятия, на первом заседании Совета планируется обсудить цели и задачи внедрения Регионального экспортного стандарта, развитие экспортного потенциала Новосибирской области на 2018 год, а также ресурсное обеспечение системы поддержки экспорта. На Совете буду рассматриваться вопросы создания и продвижения региональных брендов на внешние рынки.

В работе Совета примут участие руководители и представители областных исполнительных органов государственной власти, институтов развития Новосибирской области, объектов инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, общественных организаций и объединений предпринимателей Новосибирской области, включая отраслевые союзы, представители Российского экспортного центра и компаний, осуществляющих экспортную деятельность в Новосибирской области.

По сообщению Управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма Министерства экономического развития Новосибирской области, Совет был создан в связи с тем, что Новосибирская область вошла в число «пилотных» регионов для внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности. Всего в адаптации Стандарта участвует 22 «пилотных» региона, в том числе и Новосибирская область. В течение срока деятельности Стандарта «пилотные» регионы могут вносить предложения по его корректировке.

Стандарт, в свою очередь, было решено внедрить согласно поручению Президента РФ по итогам послания Федеральному Собранию Российской Федерации, которое гласило о необходимости принятия мер в виде наращивания объема несырьевого экспорта для обеспечения темпа роста экономики РФ, превышающих темпы роста мировой экономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016