10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Согласно повестке мероприятия, на первом заседании Совета планируется обсудить цели и задачи внедрения Регионального экспортного стандарта, развитие экспортного потенциала Новосибирской области на 2018 год, а также ресурсное обеспечение системы поддержки экспорта. На Совете буду рассматриваться вопросы создания и продвижения региональных брендов на внешние рынки.

В работе Совета примут участие руководители и представители областных исполнительных органов государственной власти, институтов развития Новосибирской области, объектов инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, общественных организаций и объединений предпринимателей Новосибирской области, включая отраслевые союзы, представители Российского экспортного центра и компаний, осуществляющих экспортную деятельность в Новосибирской области.

По сообщению Управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма Министерства экономического развития Новосибирской области, Совет был создан в связи с тем, что Новосибирская область вошла в число «пилотных» регионов для внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности. Всего в адаптации Стандарта участвует 22 «пилотных» региона, в том числе и Новосибирская область. В течение срока деятельности Стандарта «пилотные» регионы могут вносить предложения по его корректировке.

Стандарт, в свою очередь, было решено внедрить согласно поручению Президента РФ по итогам послания Федеральному Собранию Российской Федерации, которое гласило о необходимости принятия мер в виде наращивания объема несырьевого экспорта для обеспечения темпа роста экономики РФ, превышающих темпы роста мировой экономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И