06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Основная задача семинара — ознакомление с нормативной базой Республики Эквадор в области ветеринарии, методами лабораторного контроля пищевой продукции, а также процедур ветеринарного контроля сельскохозяйственной продукции на границе и транспорте.

Изучение вопросов продовольственной безопасности в дальнейшем будет способствовать развитию двусторонних поставок сельскохозяйственной продукции в рамках экспортно-импортных операций между Республикой Эквадор и Российской Федерацией, в частности, продвижению российской продукции на международный рынок.

В процессе семинара был рассмотрен ряд вопросов: структура министерства сельского хозяйства и министерства аквакультуры и рыболовства Республики Эквадор; система электронной документации (е-документы) при внешней торговле; принцип системы Ecuapass, с помощью которой национальная таможенная служба облегчает внешнеторговые процессы, укрепляет и обеспечивает таможенный контроль Республики Эквадор, экономя время при экспорте/импорте; химико-токсикологический и микробиологический контроль безопасности сельскохозяйственной продукции;
аккредитация лабораторий по системе ISO 9001:2008 и ISO 17025; контроль и оценка качества удобрений и пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве;  ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясной продукции в рамках производственного контроля; фитосанитарный контроль плодоовощной продукции.

В ходе семинара делегация ФГБУ «ВГНКИ» посетила две лаборатории в городе Гуаякиль, где наглядно была продемонстрирована структура и организация лабораторной деятельности, а также состоялось знакомство с используемыми методами лабораторного анализа пищевой продукции и кормов на химико-токсикологические, микробиологические показатели и ГМО.

Эквадорской стороной была выражена заинтересованность в импорте из Алтайского края ракообразных артемий, мясных полуфабрикатов из регионов Российской Федерации. Также эквадорские коллеги уделили внимание разведению отечественных пород КРС и домашней птицы.

Информация, полученная в ходе обучающего семинара, необходима для изучения международного опыта в области государственного ветеринарного надзора в рамках экспортно-импортных операций, а также для анализа рисков, связанных с безопасностью пищевой продукции, поступающей из стран Латинской Америки.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20