19.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как отметил Минсельхоз России, впервые мероприятие состоялось в таком расширенном составе. На встрече перспективы сотрудничества обсудили руководители 32 отраслевых объединений.

Участники встречи поговорили о важные вопросах функционирования отраслей сельского хозяйства и наметили перспективы дальнейшей работы по развитию агропромышленного комплекса.

Господин Ткачев обозначил основные цели по развитию сельского хозяйства, которые стоят перед  организациями и государством, в целом. «Перед нами стоят общие задачи – нам надо накормить страну отечественными продуктами, а для этого обеспечить рост производства и решить системные проблемы, связанные с развитием переработки, логистического звена, высокой зависимостью от импортных ресурсов, которые тормозят развитие отрасли», - подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации.

На совещании Александр Ткачев отметил, что работа отраслевых союзов, как представителей аграрного бизнеса и экспертного сообщества, очень значима для ведомства и государства. «Совместная работа всегда дает больший результат», - добавил глава ведомства.

Также Александр Ткачев обозначил основные направления в развитии сельского хозяйства по наращиванию производства мяса, молока, овощей и фруктов, развитию селекции и генетики, созданию оптово-распределительных центров и современных хранилищ сельхозпродукции, технической и технологической модернизации.

С докладами на собрании выступили Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной ассоциации поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов, Сергей Гудков, исполнительный директор некоммерческой организации «Рыбный союз», Артем Белов, исполнительный директор Национального союза производителей молока, Максим Протасов, председатель наблюдательного совета Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», а также ряд руководителей других ассоциаций, сообщает Минсельхоз.

По итогам встречи министр выразил уверенность, что конструктивный диалог государственной власти и экспертного сообщества позволит реализовать поставленные перед отраслью задачи, и призвал к совместной эффективной работе.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2