19.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как отметил Минсельхоз России, впервые мероприятие состоялось в таком расширенном составе. На встрече перспективы сотрудничества обсудили руководители 32 отраслевых объединений.

Участники встречи поговорили о важные вопросах функционирования отраслей сельского хозяйства и наметили перспективы дальнейшей работы по развитию агропромышленного комплекса.

Господин Ткачев обозначил основные цели по развитию сельского хозяйства, которые стоят перед  организациями и государством, в целом. «Перед нами стоят общие задачи – нам надо накормить страну отечественными продуктами, а для этого обеспечить рост производства и решить системные проблемы, связанные с развитием переработки, логистического звена, высокой зависимостью от импортных ресурсов, которые тормозят развитие отрасли», - подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации.

На совещании Александр Ткачев отметил, что работа отраслевых союзов, как представителей аграрного бизнеса и экспертного сообщества, очень значима для ведомства и государства. «Совместная работа всегда дает больший результат», - добавил глава ведомства.

Также Александр Ткачев обозначил основные направления в развитии сельского хозяйства по наращиванию производства мяса, молока, овощей и фруктов, развитию селекции и генетики, созданию оптово-распределительных центров и современных хранилищ сельхозпродукции, технической и технологической модернизации.

С докладами на собрании выступили Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной ассоциации поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов, Сергей Гудков, исполнительный директор некоммерческой организации «Рыбный союз», Артем Белов, исполнительный директор Национального союза производителей молока, Максим Протасов, председатель наблюдательного совета Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», а также ряд руководителей других ассоциаций, сообщает Минсельхоз.

По итогам встречи министр выразил уверенность, что конструктивный диалог государственной власти и экспертного сообщества позволит реализовать поставленные перед отраслью задачи, и призвал к совместной эффективной работе.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково