19.09.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
В столице СКФО со стихийной торговлей борются уже не первый год. Но, похоже, что скоро бабушкам с деревенским молочком и аппетитными домашними утками придется искать места для торговли на рынке, получив на свои продукты соответствующие ветеринарные документы. Санитарные врачи уверены - стихийные места торговли могут статьисточником такого опасного заболевания, как бруцеллез, при котором поражаются сосуды, суставы позвоночника, человек может стать инвалидом.

- Сейчас в Пятигорске случаев бруцеллеза не было, - рассказал «КП» главный санврач города-курорта Анатолий Амбросимов. - В крае ведется постоянная работа по выявлению заболевших животных. Если таковых находят,то проводят все соответствующие меры для устранения очага инфекции. Чего нельзя сказать о соседних республиках - там такого постоянного контроля нет. Поэтому есть вероятность завоза зараженного мяса и к нам. Ветеринары советуют ставропольцам осторожнее относиться к выбору продуктов: не покупать молоко в пластиковых бутылках и мясо у стихийных продавцов.

Кстати, последние крупные вспышки бруцеллеза в этом году были на Ставрополье в марте на молочной ферме в Буденновском и на личном подворье в Нефтекумском районах, а в апреле - на кошаре в Петровском районе недалеко от Светлограда. Был введен карантин, проводились ветеринарные мероприятия по ликвидации очагов бруцеллеза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4522 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 958 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек