19.09.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
В столице СКФО со стихийной торговлей борются уже не первый год. Но, похоже, что скоро бабушкам с деревенским молочком и аппетитными домашними утками придется искать места для торговли на рынке, получив на свои продукты соответствующие ветеринарные документы. Санитарные врачи уверены - стихийные места торговли могут статьисточником такого опасного заболевания, как бруцеллез, при котором поражаются сосуды, суставы позвоночника, человек может стать инвалидом.

- Сейчас в Пятигорске случаев бруцеллеза не было, - рассказал «КП» главный санврач города-курорта Анатолий Амбросимов. - В крае ведется постоянная работа по выявлению заболевших животных. Если таковых находят,то проводят все соответствующие меры для устранения очага инфекции. Чего нельзя сказать о соседних республиках - там такого постоянного контроля нет. Поэтому есть вероятность завоза зараженного мяса и к нам. Ветеринары советуют ставропольцам осторожнее относиться к выбору продуктов: не покупать молоко в пластиковых бутылках и мясо у стихийных продавцов.

Кстати, последние крупные вспышки бруцеллеза в этом году были на Ставрополье в марте на молочной ферме в Буденновском и на личном подворье в Нефтекумском районах, а в апреле - на кошаре в Петровском районе недалеко от Светлограда. Был введен карантин, проводились ветеринарные мероприятия по ликвидации очагов бруцеллеза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял