19.09.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
В столице СКФО со стихийной торговлей борются уже не первый год. Но, похоже, что скоро бабушкам с деревенским молочком и аппетитными домашними утками придется искать места для торговли на рынке, получив на свои продукты соответствующие ветеринарные документы. Санитарные врачи уверены - стихийные места торговли могут статьисточником такого опасного заболевания, как бруцеллез, при котором поражаются сосуды, суставы позвоночника, человек может стать инвалидом.

- Сейчас в Пятигорске случаев бруцеллеза не было, - рассказал «КП» главный санврач города-курорта Анатолий Амбросимов. - В крае ведется постоянная работа по выявлению заболевших животных. Если таковых находят,то проводят все соответствующие меры для устранения очага инфекции. Чего нельзя сказать о соседних республиках - там такого постоянного контроля нет. Поэтому есть вероятность завоза зараженного мяса и к нам. Ветеринары советуют ставропольцам осторожнее относиться к выбору продуктов: не покупать молоко в пластиковых бутылках и мясо у стихийных продавцов.

Кстати, последние крупные вспышки бруцеллеза в этом году были на Ставрополье в марте на молочной ферме в Буденновском и на личном подворье в Нефтекумском районах, а в апреле - на кошаре в Петровском районе недалеко от Светлограда. Был введен карантин, проводились ветеринарные мероприятия по ликвидации очагов бруцеллеза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20