02.03.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Председатель правительства РФ Владимир Путин считает целесообразным изучить вопрос о снижении ставок страховых взносов для потребительских кооперативов с 34% и сделать их как и у сельхозкооперативов - на уровне 20%. Об этом он сообщил сегодня в ходе пленарного заседания всероссийского аграрного форума в Уфе. С соответствующим предложением в ходе форума выступил один из аграриев. "Это очень чувствительный вопрос. Мы проводили снижение для очень узкого сектора. Мы подумаем еще раз и вернемся к этому вопросу", - сказал В.Путин, отметив, что "сегодняшние страховые взносы - это завтрашние пенсии российских граждан".
Также в ходе форума было высказано предложение о возвращении фермерским хозяйствам возможности регистрироваться как юридические лица. Так один из фермеров отметил, что с 1 января 2013г. фермерские хозяйства должны будут перерегистрироваться из юридического лица в иные формы, в частности зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели. Аграрий считает, что фермеры должны иметь возможность выбирать правовой статус своего предприятия, а в качестве оперативной меры предложил продлить правовой статус юрлиц для фермеров до 2021г.

В.Путин признал остроту этого вопроса и пообещал также его изучить. "Давайте вернемся к этому вопросу, сформулируем поручения, подумаем вместе с Минэкономразвития", - сказал он.

Кроме того одна из участниц посетовала, что начинающие фермеры вынуждены платить налог на доход физических лиц с получаемых от государства грантов, размер которых составляет до 1 млн 750 тыс. руб. Она предложила освободить фермеров от этих выплат. На это В.Путин отметил, что принятие такого решения должно осуществляться на правительственном уровне. "Половина министерств сразу впадет в кому", - сказал премьер, отметив, что подобные исключения разрушают "бюджетный процесс", однако не исключил, что и этот вопрос будет изучен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)