02.03.2012
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Председатель правительства РФ Владимир Путин считает целесообразным изучить вопрос о снижении ставок страховых взносов для потребительских кооперативов с 34% и сделать их как и у сельхозкооперативов - на уровне 20%. Об этом он сообщил сегодня в ходе пленарного заседания всероссийского аграрного форума в Уфе. С соответствующим предложением в ходе форума выступил один из аграриев. "Это очень чувствительный вопрос. Мы проводили снижение для очень узкого сектора. Мы подумаем еще раз и вернемся к этому вопросу", - сказал В.Путин, отметив, что "сегодняшние страховые взносы - это завтрашние пенсии российских граждан".
Также в ходе форума было высказано предложение о возвращении фермерским хозяйствам возможности регистрироваться как юридические лица. Так один из фермеров отметил, что с 1 января 2013г. фермерские хозяйства должны будут перерегистрироваться из юридического лица в иные формы, в частности зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели. Аграрий считает, что фермеры должны иметь возможность выбирать правовой статус своего предприятия, а в качестве оперативной меры предложил продлить правовой статус юрлиц для фермеров до 2021г.

В.Путин признал остроту этого вопроса и пообещал также его изучить. "Давайте вернемся к этому вопросу, сформулируем поручения, подумаем вместе с Минэкономразвития", - сказал он.

Кроме того одна из участниц посетовала, что начинающие фермеры вынуждены платить налог на доход физических лиц с получаемых от государства грантов, размер которых составляет до 1 млн 750 тыс. руб. Она предложила освободить фермеров от этих выплат. На это В.Путин отметил, что принятие такого решения должно осуществляться на правительственном уровне. "Половина министерств сразу впадет в кому", - сказал премьер, отметив, что подобные исключения разрушают "бюджетный процесс", однако не исключил, что и этот вопрос будет изучен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704