В прошлом году производство сыров в РФ выросло на 5,5%

Источник: The DairyNews
Согласно данным Росстата, на которые ссылается The DairyNews, в прошлом году производство сыров в РФ выросло на 5,5% и составило 462 тыс. тонн. В декабре выпуск сыров вырос на 11,9% по сравнению с декабрем 2016 года.
Также выросло производство сливочного масла (на 7,8%, до 269 тыс. тонн, в том числе в декабре - на 13%) и йогуртов (на 4,1%, до 790 тыс. тонн, в том числе в декабре - 14,7%).

Напомним, что согласно данным Росстата, в период с января по декабрь 2017 года сельхозорганизации РФ произвели 15,6 млн. тонн сырого молока, что на 3,8% больше уровня 2016 года.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью