02.08.2013
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
В прошлом году потери российского животноводства составили 15 млрд руб
По его словам, в прошлом году на каждые 100 коров было получено только 76 телят.

Как отметил Фисинин, "в прошлом году почти 1 млн коров были яловыми, убыток от этого составил 15 млрд рублей".

Глава Росптицесоюза считает, что ситуация в молочном животноводстве является наиболее сложной в отрасли. Надои молока в первом полугодии в сельхозпредприятиях снизились на 5,7%, или на 437 тыс. тонн. По отношению к дореформенному 1990 году производство молока в сельхозпредприятиях составило всего 30,4%. За первое полугодии поголовье коров снизилось на 100 тыс. голов.

По словам В.Фисинина, в настоящее время 40% поголовья находится в личных подсобных хозяйствах. "Но ориентироваться на этот сектор в увеличении производства молока не стоит, это не только вчерашний, это позавчерашний день", - считает он.

По данным Росстата, на конец июня 2013 года поголовье коров в РФ составило 9 млн голов, что на 1,7% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Производство молока в хозяйствах всех категорий в первом полугодии по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизилось на 4,2% - до 15,3 млн тонн.
Гость
Правильно говорит Владимир!

Он знаток! Птичку поднял и коровок поднимет дайте только брозды правления. :)
vetkolhoznik
По словам В.Фисинина, в настоящее время 40% поголовья находится в личных подсобных хозяйствах.



Счетоводы хреновы:(. Как считали? По дворам ходили? Проблему воспроизводства каким местом и где решали? Наверняка методичку новую издали?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49