26.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1032

В 2018 году на поддержку агропромышленного комплекса направлено 7,2 миллиарда рублей, уточнил губернатор.

Аграрный сектор региона, несмотря на засуху и вспышку гриппа птиц, показал в целом неплохие результаты. Хозяйствами всех категорий произведено продукции на 230 миллиардов рублей.

«Приоритетная задача в АПК – поддержка донских переработчиков, попавших по тем или иным причинам в сложную экономическую ситуацию. В их числе «Евродон» и «Белая птица». Я поставил задачу подобрать результативные инструменты поддержки, содействовать в переговорах с кредитными организациями, а там, где это необходимо, обеспечить привлечение новых инвесторов в эти проекты», - сказал Василий Голубев.

По-прежнему значительную роль в развитии села играют институты господдержки.

В частности, расходы бюджета на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на приобретение техники составили более полумиллиарда рублей. Грантовую поддержку получили крестьянско-фермерские хозяйства и семейные молочные фермы. На поддержку молочного и мясного скотоводства направлено 685 млн рублей, сообщил глава донского региона.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2