15.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

В работе комиссии приняли участие заместители министра сельского хозяйства РБ, специалисты ведомства, кредитных и подведомственных минсельхозу организаций.

Были рассмотрены заявки девяти сельхозпредприятий, две из них – повторно после доработки. По результатам конкурса все заявители - ЗАО «Колос» Мелеузовского, СПК «Родина» Федоровского, ИП глава КФХ Хабибрахманов Р.Б. Иглинского, НПО «Башкирское» Кушнаренковского, ООО «АПХ Регион» Благоварского, ООО «Интернационал» и ИП КФХ Гиззатуллин Р.Р. Ишимбайского района, также Чекмагушевский и Янаульский филиалы ГУСП МТС «Центральная» - получили статус участника программы. Заявители планируют как реконструкцию животноводческих помещений, так и строительство новых. В перспективных планах многих из них – освоить и переработку молока.

По данным отдела ведомства, в рамках программы в настоящее время в республике ведется строительство семи новых молочно-товарных ферм, а общее количество ферм-участников программы, включая вышеназванных, достигло 189 (144 сельхозпредприятия). На 103 из них завершена модернизация, в г. Туймазы открылся сервисный центр по организации племенной работы.

Согласно данным отдела интенсификации животноводства, в них содержится чуть более четверти всего маточного поголовья, имеющегося в сельхозпредприятиях республики. При этом они производят до 40 процентов от общего объема молока, получаемого в данной категории хозяйств.

Как отмечают специалисты, положительная динамика наблюдается и по повышению качества продукции. Если до модернизации сельхозпредприятия получали в среднем около 9 процентов молока высшего сорта, сегодня этот показатель составляет 46 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял