24.09.2013
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.

Напомним, впервые идея массового строительства молочно-товарных ферм в области была высказана губернатором Николаем Меркушкиным в ноябре прошлого года. Тогда были анонсированы планы создания 10 комплексов по разведению КРС, а также молокозавода производительностью 500 т молока в сутки. Оператором этого проекта должен был выступить бенефициар ГК "Росби" Николай Сомов. Также предполагалось, что он займется управлением несколькими фермами.

В этом году подконтрольное областному правительству ОАО "Корпорация развития Самарской области" объявило первые тендеры по подготовке к строительству завода и животноводческих комплексов. Состав победителей тендеров весьма разношерстен. Одним из фаворитов проводимых конкурсов стал холдинг "Электрощит", подконтрольный самарским бизнесменам Андрею Половинкину и Юрию Егорову.

В конце февраля КРСО заключила договор по разработке документации "Предпроектные предложения по строительству завода по переработке молока в городе Отрадный Самарской области" с ООО "Управляющая компания "Стройиндустрия". В конце августа был разыгран контракт на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной и рабочей документации по объекту "Создание животноводческого комплекса на 2,4 тыс. голов дойного стада на территории Богатовского района". На аукцион поступили заявки от пермского ООО "Региональные проекты", самарского ООО "БилдНефтеПроект" и саранского ООО "Стройинжиниринг-С".

"БилдНефтеПроекту" в допуске отказали. "Региональные проекты" предложили наименьшие сроки выполнения работ, но, несмотря на это, победителем признали саранскую компанию, предложившую наименьшую сумму в 10,9 млн рублей.

В прошлом году "Стройинжиниринг-С" стал победителем двух государственных контрактов в Республике Мордовия на сумму порядка 2,5 млн рублей. Владельцам компании Владимиру Паляеву и Владиславу Шуляеву принадлежит ряд мордовских строительных активов. Проигравшие компании уже выразили несогласие с итогами тендера.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20