11.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Подписи под документом поставили генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, президент Группы Компаний «Арника», генеральный директор компании «Арника-Холдинг» Александр Генералов и президент крупнейшей инвестиционной компанииLSNetworks Мун Сун Джун. Агробиоэкономический кластер планируется создать на базе двух приморских ТОР – «Надеждинская» и «Михайловский». Проект предполагает создание кластера высокотехнологичных предприятий глубокой переработки кукурузы от стадии сбора и обработки зерна до уровня микробиологического синтеза незаменимых аминокислот (лизин, треонин, валин и др.). Объем инвестиций в проект составит 18,7 млрд рублей. Будет создано более 500 рабочих мест.

«Это большая 5-летняя инвестиционная программа, включающая строительство элеваторных комплексов для хранения кукурузы, крахмалопаточного завода и биофабрик «Аминосинтез», которые будут производить более 300 тысяч тонн в год высокотехнологичной импортозамещающей кормовой продукции: кормовые аминокислоты, кукурузный глютеновый белок, крахмал и декстроза», - пояснил Александр Генералов, добавив, что «проект масштабный и многоуровневый - нового типа». «В процессе его реализации предстоит много работы, но я не сомневаюсь, что такого рода проекты станут основным элементом архитектуры будущей экономики на Дальнем Востоке», - уточнил он.

По словам Леонида Петухова, «Агентство окажет инвестору поддержку в рамках реализации проекта, в том числе по предоставлению налоговых преференций и участию в переговорах с потенциальными инвесторами и бизнес партнерами».

В Приморье компанией ООО «Арника», входящей в Группу Компаний «Арника» с 2017 года, реализуется инвестиционный проект по созданию высокотехнологичных, экологически безопасных производств «Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» по выпуску кормовых защищённых аминокислот, витаминов, пробиотиков и белков, ветеринарных антибиотиков биотехнологического синтеза и продуктов на их основе. Предприятия будут выпускать в год 12 000 тонн кормовых и ветеринарных продуктов для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства. Объем инвестиций составит, по предварительным оценкам, 3,8 млрд рублей. Партнером в реализации проекта является одна из крупнейших китайских биотехнологических кормовых компаний. Проект разделен на две очереди. На первом этапе начнет работу базовое производство «Кормбиосинтез». Старт предприятия запланирован в 2020 году. Уже завершены предпроектные и проектные работы, закуплено лабораторное оборудование и опытно-промышленные установки для выработки опытных партий и отработки лабораторно-промышленных регламентов. На строительной площадке проведены геологоразведочные и геодезические работы. Строители вырыли котлован, установили опоры ЛЭП и протянули кабель. Сейчас ведутся строительно-монтажные работы, завершается заливка фундамента первого завода «Кормбиосинтез». На втором этапе проекта будет запущен завод «Фармасинтез». Производство фармацевтической продукции - антибиотиков для лечения животных до 2000 тонн в год начнет работу в 2021 году.

Группа компаний «Арника» входит в пятёрку крупнейших в России поставщиков концентрированных кормов и кормовых добавок (25-35% федерального рынка). Китайский партнёр является высокотехнологичной компанией, занимающейся разработкой, производством и маркетинговыми исследованиями фармацевтических и пищевых ингредиентов и продуктов, обеспечивающих здоровье животных, имеет 7 высокотехнологичных производств на территории КНР и обширную предпринимательскую сеть, охватывающую 70 стран по всему миру.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2