27.10.2017
Источник: milknet.ru
Регион: Приморский край
Андрей Тарасенко констатировал, что в Приморье еще пока недостаточно развито животноводство. Это сказывается на ценах в магазинах.

«В магазинах цены на мясо и молоко выше, чем в Москве, при этом нет разнообразия продукции. Поэтому в Приморье в первую очередь необходимо развивать мясное животноводство, в регионе практически нет баранины», – отметил врио губернатора.

По словам председателя Совета Алексея Емельянова, несмотря на особенности региона, сложные климатические условия, в Приморье наблюдается подъем сельского хозяйства.

«В крае ежегодно увеличиваются посевные площади, здесь растут стратегически важные культуры – соя и кукуруза. Приморье – единственная территория за Уралом, где выращивают рис. Сейчас мы полностью обеспечиваем себя картофелем, а по надоям молока Приморье лидер на Дальнем Востоке», – сказал он.

Однако на сегодняшний день Приморье обеспечивает себя продукцией лишь на 40%, недостающие продукты приходится завозить.

«Большая часть завозимой продукции – это фальсификат. Вместо молока продается молочный напиток. Так, в продаже появилось молоко по 45 рублей за литр, при его себестоимости 30 рублей», – проинформировал директор ООО «Милоградовское-1» Сергей Редькин.

По мнению эксперта, пресечение продажи фальсификата позволило бы развивать здоровую конкуренцию на рынке, увеличить объемы реализации местной натуральной продукции, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Заместитель директора ООО «Племпредприятие Приморское» Юрий Черкашин подтвердил наличие в магазинах фальсифицированной молочной продукции.

«Мы направили 150 тысяч рублей на выявление фальсификата. Есть документальное подтверждение, что молоко “Фермерское подворье” в основном состоит из растительных жиров. Но дешевый товар привлекает, поэтому такое молоко закупают и социальные учреждения», – добавил Юрий Черкашин.

Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

«Вся завозная продукция в Приморский край должна быть промаркирована. Производители должны четко указывать на этикетке, что это натуральное молоко или соевый напиток. Этот вопрос я проработаю с советующими ведомствами в Москве», – обозначил врио губернатора.

Также эксперты обратили внимание Андрея Тарасенко на проблему ритейла, местные производители со своей продукцией не могут попасть на полки магазинов. А наценки на товар неприлично высокие, например, на молоко она составляет 30%.

«В первую очередь, во всех магазинах должна быть приморская продукция по доступным ценам. Если же магазины хотят зарабатывать на местных производителях, значит, будут больше платить налогов. А не хочешь выполнять правила, будешь сидеть с пустым магазином», – подчеркнул руководитель края.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия