15.12.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Приморский край
В Приморье завершается плановая вакцинация животных в личных подсобных, общественных и крестьянско-фермерских хозяйствах.

Как сообщили в управлении ветеринарии Приморского края, в рамках плановой диспансеризации против сибирской язвы привито более 90 тыс. крупного рогатого скота, свыше 30 тыс. коз и овец, 1 тыс. лошадей. Против ящура привито почти 129 тыс. голов крупного рогатого скота. Против чумы обработано 138 тыс. свиней. Также свыше 90 тыс. кур и гусей привиты от гриппа птиц.

Помимо вакцинации ветеринары также провели обследование животных на особо опасные заболевания. На туберкулез проверено более 90 тыс. коров и телят, на бруцеллез – около 90 тыс. крупного рогатого скота.
Планы вакцинации и диагностических исследований выполнены на 100 процентов. На сегодня в крае нет ни одного очага особо опасных заболеваний животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19