12.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 811

Глава Приморья Олег Кожемяко посетил село Дерсу Красноармейского района, где живут свыше 70 староверов, переехавших в регион из Латинской Америки. Все они получили гражданство РФ, выплаты на обустройство, а также компенсацию за проезд и провоз личного имущества. Староверы ведут собственное хозяйство, в 2018 году собрали первый урожай. Глава общины Ульян Мурачев сказал, что самый большой вопрос у них из-за дров - администрация привозит 10 кубов, чего на всю зиму не хватает. Также старовер попросил помощи в покупке техники и продаже их продукции.

"Будем принимать решения, связанные с субсидированием по программам "молодая семья", о многодетных семьях для строительства здесь домов. Необходимы и меры поддержки, связанные с удешевлением техники, сопровождением молочного животноводства, которое здесь развивается. Что касается вопроса по лесосекам и заготовке дров, проработаем отдельную программу", – пообещал Кожемяко.

По данным на 2018 год, в Амурской области и Приморском крае живут 130 семей старообрядцев-переселенцев, переехавших из Южной Америки. Для них работает специальная служба адаптации и поддержки. Практическую помощь на месте оказывают два омбудсмена и юрист. В Приморье готовы безвозмездно выделять переселенцам в собственность до 300 гектаров земли, если там будут созданы крестьянско-фермерские хозяйства, также предусмотрены гранты.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1