22.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

«Высокая продуктивность отмечается в хозяйствах “Виктория” – более 8 тонн на одну корову, и "ГринАгро” – более 9 тонн», –  сказал руководитель ведомства.

В прошлом году в хозяйствах всех категорий произведено более 130 тысяч тонн молока, что выше показателей 2016 года на 7,3%.

«Значительный рост производства молока наблюдается в крестьянско-фермерских хозяйствах, увеличение к уровню прошлого года составило 8%», – добавили Андрей Бронц.  

Напомним, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что крупные предприятия должны быть социально ориентированными и помогать начинающим фермерам.

«Нужно заключить договоры с крестьянами, продавать им телят. Они их вырастят и будут сдавать молоко переработчикам по выгодной цене», – обозначил задачу глава Приморья.

Отметим, в Приморье существенно увеличена поддержка молочного животноводства. На создание семейных ферм по этому направлению максимальный размер гранта составляет до 30 миллионов рублей, начинающим фермерам – до 3 миллионов рублей.

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

The DairyNews напоминает: компания «ГринАгро» произвела более 14,5 тысяч тонн молока в 2017 году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20