25.01.2019
Источник: ria.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1450

"Подозрение на заболевание подтвердилось. Предприятие находится в нескольких километрах от села, это "Приморский бекон". Пало 989 животных, в живых осталось 50348 животных. Они будут все уничтожены", - сказал собеседник.

По его словам, в районе предпринимаются необходимые меры, обустроены дезбарьеры, на предприятии "Мерси-агро", где ранее зафиксировали вспышку ящура, ограничено число людей до шести человек. Проводятся заседания КЧС, глава района проводит совещания с главами поселений и профильными службами. Кроме того, прибыли специалисты из Москвы.

"В районе два случая (ящура - ред.). Подозрений на другие случаи заболевания в районе пока нет", - добавил собеседник.

С 18 января в Спасском районе, где на ферме "Мерси-агро" от ящура пало уже около 7 тысяч животных, введен режим ЧС. Следователи возбудили уголовное дело. Также ранее ГК "Русагро" сообщала, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия.

По данным администрации края, из-за вспышки ящура на свиноводческих предприятиях Михайловского и Спасского районов в карантинной зоне оказались свыше 22 тысяч голов свиней. Почти 20 тысяч животных провакцинировали.

Ящур - острое вирусное заболевание животных. Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы. Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская 
 
Никольское Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Никольское, ул. 1 Мая, д. 45А 
 
Туршинова Айнагуль Сансыбаевна, КФХ
Адрес:  Оренбургская область, Адамовский район, Адамовский пс, п Адамовка