16.01.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
Роспотребнадзор, по данным на воскресенье, не зарегистрировал новых случаев отравления сухой молочной смесью в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщил представитель ведомства.

Роспотребнадзор сообщил в субботу, что в городе Усолье-Сибирское Иркутской области выявлены 16 случаев заболевания сальмонеллезом из-за употребления сухой молочной смеси, произведенной в Бельгии. Среди заболевших 13 детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один ребенок четырех лет и двое взрослых - 24 и 29 лет.

"Шестнадцать человек заболели сальмонеллезом не все разом, мы регистрировали все случаи отравлений в ноябре, декабре и январе. То есть сейчас о некой вспышке говорить нельзя. По каждому случаю проводилось эпидемиологическое расследование. Мы установили, что причиной заболевания стала сухая молочная смесь", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что ведомство приостановило реализацию партии сухой молочной смеси, послужившей причиной отравления.

По данному факту СКР сейчас проводит проверку.

Гость
бельгию в топку

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное