17.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 661

В Приамурье из-за паводка с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера, всего в 21 муниципальном образовании было подтоплено 135 населенных пунктов. В общей сложности от паводка пострадало 255 тыс. га сельхозугодий.

«У нас совместно с Россельхозцентром оценка ущерба — 3 млрд 358 млн рублей», — сказал Орлов.

Он уточнил, что в эту сумму включили единовременные выплаты пострадавшим хозяйствам. Кроме того, 155 млн руб. — это поддержка на погашение процентов по кредитам и 668 млн руб. — субсидия на компенсацию по договорам лизинга. Всего это 340 договоров. По словам Орлова, все цифры согласованы с Минсельхозом.

Он добавил, что в течение последних двух дней в Приамурье работал заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. «На сегодняшний день Минсельхозом, насколько мне известно, подготовлены проекты нормативно-правовых актов и направлены в правительство Российской Федерации», — сказал губернатор.

Агропромышленный комплекс является важной составной частью экономики Амурской области и формирует 8% ее валового регионального продукта. За период с 2013 по 2018 годы объем валовой продукции сельского хозяйства в области вырос в 1,5 раза.

В настоящий момент в Приамурье выращивается около 40% общего объема российской сои, бобовые — одна из основных статей экспорта региона.

Как сообщал в интервью ТАСС губернатор области, власти региона намерены к 2024 году увеличить производство сои в два раза с текущего показателя в 1,04 млн т.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37