13.01.2012
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Благовещенский молкомбинат поднял ценник с 1 января — от 4 до 5 процентов. В рублевом эквиваленте некоторые виды продукции подорожали примерно на 50 копеек — рубль-два, а, например, килограмм адыгейского сыра — почти на 22 целковых. Так, если до нового года в дискаунтере «Авоська» молоко в полипаке продавалось за 15 рублей 79 копеек, то после главной ночи года — за 17,60. Литровый пакет пастеризованного «Азбуки молока» жирностью 2,5 процента стоил 34 рубля 5 копеек, теперь — 35,76. Последний раз полезная продукция дорожала в начале прошлого года. Впрочем, руководство БМК обещает удерживать установленный ценник и весь этот год. 

— Подорожание произошло, так как повысилась цена на сырье, это самая большая составляющая в себестоимости нашей продукции, — объяснила АП генеральный директор ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» Надежда Анищенко. — Литр молока мы стали закупать на 2 рубля дороже, цены поднимали еще в октябре. Колхозникам тоже жить надо, стоимость солярки росла! Кроме того, подорожала вся упаковка — и пленка, и тетрапак. В прошлом году мы обещали, что вне зависимости от ситуации не будем повышать цены на готовую продукцию, и обещание сдержали. И в этом году также не планируем увеличивать отпускную цену, несмотря на то, что тарифы на электроэнергию вырастут с 1 июля. Предпримем все, чтобы народ не терроризировать, сохранить однократное повышение. 

Молочко других амурских производителей пока продается по прошлогодним ценам, но это дело времени — подорожавшее сырье вынуждает пересмотреть отпускную стоимость. 

Продукция маслосыркомбината «Серышевский» подпрыгнет в цене, скорее всего, уже со следующей недели. Последний раз стоимость продуктов здесь тоже повышали год назад. «Пока окончательно не утвержден прейскурант, но поднимем цену процентов до 10 практически на весь ассортимент продукции, — говорит предприниматель Дмитрий Мельниченко. — Питьевое молоко и кисломолочная продукция подорожают примерно на 1,5 — 2 рубля. На масло и сыр рост цен может составить до 20—30 рублей». 

А вот подорожания еще одного важнейшего продукта — хлеба — не ожидается. 

— Думаю, его не будет. муки и зерна много, в прошлом году был хороший урожай, значит, в этом году должно быть все спокойно, — заверил один из амурских хлебопеков Петрос Кулахсзян. 

Приятный, хотя и ожидаемый сюрприз ждал тех, кто пришел за овощами. В одном из супермаркетов экономкласса, китайские огурцы стали дешевле на 40 с лишним рублей! 

— Из-за инцидента на ТЭЦ местные огурцы были перед праздником дороже многих экзотических фруктов — больше 270 рублей за кило, ценник очень взлетел и на китайские, они всегда дорожают перед новым годом, но после цена упала, — рассказала товаровед. — Килограмм огурцов из КНР поставщик нам поставил 31 декабря по 160 рублей, продавались они за 187, 20. в начале января цена пошла на убыль, и сегодня мы их берем уже по 120 рублей, а на прилавках для покупателей кило по 140.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12771 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)