08.02.2013
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Олег Николаевич отметил заинтересованность региона в поставках молочной продукции в Китай. Участие в осуществлении данного проекта могут принять и белорусские партнеры.  «Население только одной соседней с Амурской областью провинции Хэйлунцзян составляет порядка 38 миллионов человек. Это гигантский потребительский рынок. Если в КНР будет снят запрет на ввоз молока, тогда области нужно не упустить возможность и построить на своей территории мощный животноводческий комплекс. Участие в проекте могут принять и инвесторы из Белоруссии», — рассказал Олег Кожемяко. 

На совещании также был поднят вопрос об обмене опытом между аграриями Белоруссии и Приамурья. По предложению министра сельского хозяйства Республики Беларусь Леонида Заяца, в Приамурье могут быть направлены опытные агрономы, животноводы и механизаторы. А к началу лета нынешнего года будет сформирован четкий план сотрудничества на ближайшие пять лет между Белоруссией и Приамурьем. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А