08.02.2013
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Олег Николаевич отметил заинтересованность региона в поставках молочной продукции в Китай. Участие в осуществлении данного проекта могут принять и белорусские партнеры.  «Население только одной соседней с Амурской областью провинции Хэйлунцзян составляет порядка 38 миллионов человек. Это гигантский потребительский рынок. Если в КНР будет снят запрет на ввоз молока, тогда области нужно не упустить возможность и построить на своей территории мощный животноводческий комплекс. Участие в проекте могут принять и инвесторы из Белоруссии», — рассказал Олег Кожемяко. 

На совещании также был поднят вопрос об обмене опытом между аграриями Белоруссии и Приамурья. По предложению министра сельского хозяйства Республики Беларусь Леонида Заяца, в Приамурье могут быть направлены опытные агрономы, животноводы и механизаторы. А к началу лета нынешнего года будет сформирован четкий план сотрудничества на ближайшие пять лет между Белоруссией и Приамурьем. 

Бацька
Странный какой-то интерес у губернатора к белорусам..
Техника в области субсидируется только белоруская, монтировать молочный комплекс на 1200 голов будут белорусы (естественно тендера не было).
Там что русских мало, сами смонтировать не могут?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина