20.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Участники встречи отметили, что необходимо решить ряд вопросов, связанных с низким потребительским спросом на молочную продукцию, сезонностью производства молока и отсутствием возможности для участников рынка привлекать долгосрочные кредиты на льготных условиях.

«Решение обозначенных проблем невозможно без дальнейшей государственной поддержки и регулирования, а также инвестиций в этот сектор. Необходимо разработать соответствующую нормативно-правовую и налоговую базу; усилить информационную кампанию по пропаганде культуры потребления молока; ужесточить контроль за поставками молочной продукции по импорту, увеличить средства господдержки на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 килограмм реализованного молока. Кроме этого, необходимо запустить механизм закупочных интервенций на ультрапастеризованное молоко, сухие молочные продукты, сливочное масло и твердые сыры», - отметил глава Алтайского края Александр Карлин.

По словам Губернатора, также нужно ограничить импорт тропических жиров.

Исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) Людмила Маницкая в ходе совещания озвучила позицию  по ситуации, сложившейся в молочной отрасли и акцентировала внимание на ситуации по финансовой нагрузке производителей и переработчиков. Молочный союз России уже направлял свои предложения в Минсельхоз России и считает необходимым уравнять меры государственной поддержки как для производителей молока-сырья, так и для перерабатывающей промышленности и разрешить переработке получать возмещение капитальных затрат наравне с производителями. Более того, по мнению союза, объем возмещения затрат должен быть увеличен до 35%, - рассказали в пресс-службе объединения.

Глава дирекции Союза также представила участникам совещания инициативу по созданию нового института развития в сельском хозяйстве — Фонда прямых инвестиций АПК и предложила рассмотреть возможность оказания федеральной поддержки программе «Школьное молоко».

Ранее, напоминает The DairyNews, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что объем поддержки молочной отралси по всем направлениям в 2016 году составит 25 млрд. рублей.
Александр Смирнов
Поддерживающая терапия это конечно хорошо, но фундаментально не решает проблему больного. А вы друзья как не садитесь.....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20