20.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Участники встречи отметили, что необходимо решить ряд вопросов, связанных с низким потребительским спросом на молочную продукцию, сезонностью производства молока и отсутствием возможности для участников рынка привлекать долгосрочные кредиты на льготных условиях.

«Решение обозначенных проблем невозможно без дальнейшей государственной поддержки и регулирования, а также инвестиций в этот сектор. Необходимо разработать соответствующую нормативно-правовую и налоговую базу; усилить информационную кампанию по пропаганде культуры потребления молока; ужесточить контроль за поставками молочной продукции по импорту, увеличить средства господдержки на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 килограмм реализованного молока. Кроме этого, необходимо запустить механизм закупочных интервенций на ультрапастеризованное молоко, сухие молочные продукты, сливочное масло и твердые сыры», - отметил глава Алтайского края Александр Карлин.

По словам Губернатора, также нужно ограничить импорт тропических жиров.

Исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) Людмила Маницкая в ходе совещания озвучила позицию  по ситуации, сложившейся в молочной отрасли и акцентировала внимание на ситуации по финансовой нагрузке производителей и переработчиков. Молочный союз России уже направлял свои предложения в Минсельхоз России и считает необходимым уравнять меры государственной поддержки как для производителей молока-сырья, так и для перерабатывающей промышленности и разрешить переработке получать возмещение капитальных затрат наравне с производителями. Более того, по мнению союза, объем возмещения затрат должен быть увеличен до 35%, - рассказали в пресс-службе объединения.

Глава дирекции Союза также представила участникам совещания инициативу по созданию нового института развития в сельском хозяйстве — Фонда прямых инвестиций АПК и предложила рассмотреть возможность оказания федеральной поддержки программе «Школьное молоко».

Ранее, напоминает The DairyNews, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что объем поддержки молочной отралси по всем направлениям в 2016 году составит 25 млрд. рублей.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1