07.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В Правительстве поддержали «молочный» проект Минсельхоза В ходе беседы, Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров еще раз изложил принципы, по которым будет оказываться данный вид поддержки, и подчеркнул, что приоритет отдается стимулированию поддержки эффективных хозяйств. У участников совещания подходы, разработанные в Минсельхозе России, не вызвали сомнений, - цитирует пресс-службу Минсельхоза ИА DairyNews.

Отметим, что на совещании были обсуждены правила распределения и предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученным в российских кредитных организациях и в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах, на поддержку доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства, а также экономически-значимых региональных программ сельского хозяйства.

«Так, в проекте правил предоставления субсидий на поддержку доходов сельхозпроизводителей в области растениеводства основные разногласия Минсельхоза и Минфина связаны с алгоритмом распределения субсидии и методикой расчета биоклиматического потенциала и почвенного плодородия, а также перечня документов, на основании которых сельхозтоваропроизводители могут получать субсидию», - констатирует пресс-служба аграрного ведомства РФ.

По проекту правил предоставления субсидий по краткосрочным и инвестиционным кредитам Минэкономразвития России настаивало на том, чтобы в проекте было отражено понятие «организации агропромышленного комплекса». У финансового ведомства были вопросы в части исключения поддержки перерабатывающих предприятий, мелиоративных объектов федеральной собственности, биотехнологий и промышленного рыбоводства, свиноводства и птицеводства. Минфин России также требовал установить формальные критерии по определению приоритетности оказания государственной поддержки между отраслями сельского хозяйства, в частности при предоставлении субсидий СХТП, занимающимся производством мяса КРС.

С учетом того, что позиция аграрного ведомства России находит поддержку у Минрегиона и Минэкономразвития России, министр Николай Федоров призвал всех участников совещания одобрить предлагаемые проекты постановлений и тем самым поддержать экономически важные инициативы, способствующие решению целого ряда вопросов: от обеспечения занятости населения до повышения инвестиционной привлекательности сельских территорий.

По итогам совещания в Правительстве в основном поддержана позиция Минсельхоза по рассмотренным проектам постановлений Правительства, по проекту правил предоставления субсидий на поддержку доходов сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства было принято решение доработать алгоритм распределения субсидий на двухлетний переходный период.

Непосторонний
Мазаев, примите поздравления!
Разум побеждает тьму!

Очередной выигранный Лабиновым раунд!
Гость
Хорошая новость

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И